D-Jugend kommt mit großem Kampfgeist zum Sieg in Aschersleben

Kampfsieg in Aschersleben

Am Samstag trat die D-Jugend vom HV Wernigerode beim HC Aschersleben an. Wir wussten, dass es ein sehr schwieriges Spiel werden würde, da wir krankheitsgeschwächt nach Aschersleben zum Vizebezirksmeister fuhren.

Hier spielte die Technik uns einen Streich, sodass weder die Uhr noch die Anzeigetafel ging. Die Schiedsrichtern und Zeitnehmer nahmen die Zeit per Stoppuhr und benutzten für die Torfolge das Klappkartensystem. Auch dadurch sollte es ein hitziges Spiel werden.

Der erste Angriff im Spiel gehörte dem HVW und wurde leider nicht mit einem Tor gekrönt. Die Ascherslebener spielten Ihren Angriff gekonnt aus und gingen so schnell mit 1:0 in Führung. Es wurde ein Schlagabtausch zwischen den beiden Mannschaften, bei dem die Wernigeröder immer wieder um den Anschluss kämpften. Die Ascherslebener versuchten sich einen Vorsprung zu erarbeiten, den sie in der ersten Halbzeit fast durchgehend mit 3 Toren halten konnten und zum Schluss mit einer Führung von 17:13 in die Pause gingen.

Auch in der zweiten Halbzeit ging es hitzig weiter. Beide Mannschaften kämpften um die Tore und damit um den Sieg. Die Kids aus Wernigerode schafften es immer wieder auf ein oder zwei Tore ranzukommen, allerdings gelang es ihnen bis dahin nicht einmal in Führung zu gehen. Erst in der letzten Minute warf Spielmacher Finn Koletzki, der auch gesundheitlich angeschlagen war, das Führungstor zum 25:26. Dann wurde es spannend. Der letzte Angriff galt den Gastgebern und ihnen gelang der hart umkämpfte Ausgleich. Allerdings pfiffen die Schiedsrichter und Zeitnehmer das Spiel auch ab. Die Frage war nun, war das Tor noch in der Spielzeit geworfen oder erst danach. Da die Uhr ausgefallen war, wurden die Stoppuhren verglichen und letztendlich entschieden die Schiedsrichter, dass es kein Tor war.

Der Jubel auf Seiten der Wernigeröder war enorm groß. Dieses wichtige und spannende Auswärtsspiel mit einer geschwächten Mannschaft zu gewinnen, zeigte uns Trainern, welchen Kampfgeist die Kinder entwickeln können, den wir in manchen Spielen schon vermisst hatten. Allen Spielern möchten wir zu der tollen Leistung gratulieren und sind stolz auf Euch.

Auch den Ascherslebenern möchten wir für ein spannendes und aufregendes Spiel danken, das die ganze Zeit auf Augenhöhe war und ein Unentschieden gerecht gewesen wäre.

Am kommenden Samstag fahren die Wernigeröder zu Ihrem letzten Spiel nach Bernburg und wollen die Saison mit einem Sieg beenden. Wir hoffen auch hier wieder auf große Unterstützung seitens der Eltern!

Herrmann – Koppik (3); Zacharias (1); Gessing; Koebke, Chantal (1); Koebke, Celine; Koletzki (17); Nehring (2); Wagenknecht; Matzke (2)