D-Jugend mit erneutem Erfolg

Nach dem am vergangenen Wochenende in Westeregeln die zweite Niederlage der Saison verkraftet werden musste, wollten die Wernigeröder Kids am Samstag vor heimischer Kulisse Wiedergutmachung betreiben, Vieles deutlich besser machen und gegen den TSV Wefensleben die 2 Punkte zu Hause behalten.

Das Trainergespann stellte die Mannschaft in der ersten Halbzeit im Vergleich zu früheren Partien komplett anders auf und erreichte damit, dass ein ruhigeres und konzentrierteres Spiel sowohl in der Abwehr als auch im Angriff aufgebaut werden konnte. Es waren - sicherlich unterstützt durch den nicht so starken Gegner - deutlich weniger Fehler im Abwehrverhalten zu sehen und das Zusammenspiel aller Mannschaftsteile klappte besser als in früheren Spielen.

Bereits nach kurzer Zeit ging der HV Wernigerode so mit 4:0 in Führung. Im Angriff bewies Oscar Hase diesmal einen wirklich guten Überblick und konnte sowohl als Torjäger glänzen, als auch als Vorbereiter seine Mitspieler in Szene setzten. Besseres Freilaufen im Angriff, konzentrierte Abwehraktionen und ein doch nicht zu unterschlagender Größenvorteil führten immer wieder zum gewünschten eigenen Torerfolg und zu einem Halbzeitstand von 16:4 für die Harzer.

In der zweiten Halbzeit gelang es den Wernigerödern ihr gutes Spiel fortzusetzen. In der Abwehr konnten weiterhin viele Bälle erobert und die daraus resultierenden Konter in Tore umgemünzt werden. Den jüngeren Wefenslebener Kindern fiel das Spiel gegen die defensivere Deckungsform besonders schwer, was unter anderem dazu führte, dass ihnen in der zweiten Hälfte nur noch zweimal der Torerfolg gelang. Das Spiel wurde so verdient und souverän mit 34:6 gewonnen.

Das Trainergespann Gessing / Scharun war mit dem Spiel zufrieden. Es hat hier der Tabellen Fünfte gegen den Elften gespielt und ein Sieg war zu erwarten. Überraschend gut war das mannschaftsdienliche Zusammenspiel im Angriff sowie die überwiegend positive Lauf- und Kampfbereitschaft aller eingesetzten Spieler. Auch die breiter gefächerte Torschützenliste mit insgesamt 5 Torschützen lässt auf ein variableres Angriffspiel in naher Zukunft hoffen. Genauso wollen wir weiter kämpfen und erfolgreich Spiele für uns entscheiden.

Herrmann; Löwen - Koppik ; Zacharias; Koebke; Chantal; Zablinski; Koebke; Celine; Koletzki (8); Hase (16); Nehring (5); Friedrich (1); Matzke (5)