D-Jugend siegt am Sonntag

Auswärtssieg in Schönebeck!!!

An einem Sonntag wollten die Wernigeröder den ersten Auswärtssieg der Saison holen und somit reiste das Team vom Trainergespann Gessing / Scharun motiviert in Schönebeck an.

Die Coaches erwarteten ein kampfbetontes und enges Spiel, was es auch werden sollte.

Da die angesetzten Schiedsrichter leider nicht anreisten, erklärten sich Herr Gebhardt (aus Borne) und HVW Trainer Scharun bereit, das Spiel gemeinsam zu pfeifen. Somit übernahm Trainerin Gessing alleine die Mannschaftsführung der Wernigeröder.

Die Harzer waren zu Beginn des Spiels unkonzentriert und trotz des ersten Tors des Spiels kamen sie nur sehr schwer in die Partie. Viele zu überhastete Angriffe, die der Torhüter von Schönebeck parieren konnte, führten zu einer schnellen Führung der Gastgeber von 5:2 nach nur knapp 7 Minuten. Eine Auszeit musste her, die Mannschaft wurde personell umgestellt und auf die im Training geübten 1:1 Abwehr nochmals hingewiesen! Danach wurde es ein aufregendes Spiel. Bis zur 15. Minute gelang es den Harzern sich auf ein 6:5 heran zu kämpfen, worauf die Gastgeber eine Auszeit nahmen. Die wirklich gute Torhüterleistung des Schönebecker Keepers verhinderte, dass die Konter der Wernigeröder in Tore verwandelt werden konnten und sicherte der Heimmannschaft eine 8:6 Halbzeitführung.

In der zweiten Halbzeit tauschten die Wernigeröder den Torhüter. Robin Koppik bekam seinen ersten Spieleinsatz zwischen den Pfosten und machte seine Sache richtig gut. Mit gutem Überblick wurden nun auch Lücken im Angriff ausgenutzt und Spieler freigespielt. Das Zusammenspiel der Mannschaft wurde zu einer Einheit mit den nötigen Torerfolgen. Schritt für Schritt kämpften sich die Harzer auf ein 12:12 heran. Die beide Torhüter standen auch nachfolgend im Mittelpunkt des Spiels und zeigten weiterhin gute Leistungen. Doch der Siegeswillen der Wernigeröder war geweckt. Der erste Auswärtssieg sollte her. Mit schnellem Angriffsspiel, den gewünschten Torerfolgen und einer geschlossenen Abwehrleistung gelang es Ihnen, sich auf ein 12:15 abzusetzen. Diesen Vorsprung hielten sie bis zum Ende des Spiels und gewannen mit 14:17!

Das Trainergespann Scharun / Gessing war mit der sich im Spiel gesteigerten Leistung der Kinder äußert zu frieden. "Die Kids haben sich Ihren Sieg selber erarbeitet!"

Einen ganz großen Dank gilt auch allen Eltern und Großeltern die mit nach Schönebeck gereist sind und unsere Kinder mit lautstarken Rufen, Klatschen und einem Trommelwirbel angefeuert haben.

Wir freuen uns auf das nächste Heimspiel gegen Thale / Westerhausen am 15.11.2014 um 13:30 Uhr in der Stadtfeldhalle, wollen die schönen aufregenden Emotionen mit nehmen und hoffen auch da wieder auf Eure Unterstützung.

Herrmann ;Koppik (1) - ; Zacharias (1); Koebke; Chantal; Zablinski; Koebke; Celine; Koletzki (7); Hase (6); Nehring (1); Friedrich; Matzke (1)