D-Jugend siegt im Harzderby gegen den QSV

(HVW Spieler Domenic M. in Aktion)

Widergutmachung im Harz Derby

An diesem Wochenende musste unsere D-Jugend des HV Wernigerode Zuhause gegen den Tabellendritten aus Quedlinburg antreten. Der HVW hatte aus dem Hinspiel etwas gut zu machen, welches in Quedlinburg mit 25:13 verloren ging. Somit startete der QSV als klarer Favorit in das Harz Derby. Hinzu kommt, dass der HVW in der Rückrunde bisher nur 3 Punkte nach Hause holen konnte und in der Tabelle auf Platz Sechs abgerutscht war. Alle erwarteten ein spannendes Spiel.

Die Wernigeröder machten von Anfang an Druck und gingen schnell mit einem 4:1 in Führung. Damit hatten die Quedlinburger nicht gerechnet und der Trainer nahm nach knapp 9 gespielten Minuten eine Auszeit. Der QSV bewies einmal mehr seine Spielklasse und konnte schnell wieder ausgleichen, so blieb die Partie spannend. Kurz vor der Halbzeitpause nahm Trainer Thomas Scharun seine Auszeit und motivierte die Kids vom HVW. Zur Halbzeit konnten wir uns einen neuen Vorsprung von 4 Toren raus arbeiten und gingen mit einem 14:10 in die Pause.

Auch in der zweiten Halbzeit war es ein Spiel auf Augenhöhe. Die Kids aus der bunten Stadt am Harz schafften es nicht, ihren Vorsprung zu vergrößern. Immer wieder kamen die Gäste aus Quedlinburg ran und schafften sogar den Ausgleich zum 19:19. Das Spiel war bis zum Schluss ein spannendes und heißes Derby, erst in den Schlussminuten konnten sich die Gastgeber absetzen und gewannen somit verdient das Spiel mit 25:20. Herzlichen Glückwunsch allen Kids vom HVW!

Herrmann; Koppik - Koebke, Chantal; Zablinski; Koebke, Celine; Koletzki (6); Hase (9); Nehring (5); Friedrich (2); Wagenknecht; Matzke (3)