Dämpfer für die 1. Männermannschaft im Kampf um Platz 3

1. Männer HVW mit Niederlage in vorletztem Spiel

Beim BSV Erdeborn musste die Mannschaft vom Duett Kaufmann/Meyer antreten. Ein Gegner bei dem viele Mannschaften schon mit einer Niederlage im Gepäck die Heimreise antreten mussten.

Die Besonderheiten in der Halle mit dem welligen Fußboden und dem Haftmittelverbot bietet dem Verein aus dem Mansfelder Land scheinbar doch einen Vorteil.

Der HVW hatte Anwurf zur ersten Halbzeit, aber schon von der ersten Sekunde wirkten die Wernigeröder nicht so präsent, wie in den letzten Partien. Das spiegelte sich auch in der Anfangsphase wieder. Eine hohe Fehlerquote im Abschluss nutzen die Hausherren zu einer 4:0 Führung. Die mitgereisten HVW Fans rieben sich verwundert die Augen, ob der schwachen, unmotivierten, leblosen Leistung ihres Teams. Auch die Abwehr stand nicht sicher und so drohte schon früh Ungemach. Erst in 10. Minute gelang der erste Treffer für die Gäste. Jetzt hatten die Harzer ihre stärkste Phase, die Abwehrarbeit funktionierte besser und in der Offensive wurde besser abgeschlossen. Innerhalb von sieben Minuten war der Anschluss beim 6:5 hergestellt. In der 19. Minute musste Niklas Schulze schon die 2. Zeitstrafe der kleinlich pfeifenden Unparteiischen hinnehmen und dies spielte wieder den Gastgebern in die Karten. Der Schwung im HVW Spiel war weg und Erdeborn zog wieder auf 10:6 davon. Bis zur Halbzeit blieb der Abstand und es wurden beim 13:9 die Seiten gewechselt.

Den ersten Treffer zum 13:10 konnten die Wernigeröder verbuchen, ehe N.Schulze in der 34. Minute nach der dritten Zeitstrafe zum duschen geschickt wurde. In der Folge plätscherte das Match hin und her der Abstand blieb immer bei vier Toren, obwohl die HVW Mannen mehrfach die Chance hatten diesen zu verkürzen, aber die gesamte Partie über nutzten sie selbst beste Chancen nicht. Die Hausherren spielten auch nicht fehlerfrei, aber waren einfach in der Effektivität besser. Die Abwehr der Gäste hatte sich gefunden und so mussten sich die Spieler des BSV ihre Torchancen jetzt auch mühsamer erarbeiten. Trauriger Höhepunkt aus HVW Sicht war die Verletzung von Nils Christiansen in der letzten Minute, der sich im Zweikampf einen Mittelhandbruch zuzog. Am Ende mussten sich die Wernigeröder mit 23:19 geschlagen geben. Dreiunddreißig Fehler/Fehlwürfe waren einfach zu viel und so muss man resultieren, dass sich die Mannschaft selbst geschlagen hat.

HVW Coach Kaufmann war nach der Begegnung bedient. " Wir sind heute nie in unser Spiel gekommen. Dieses Mal sind wir aus der erneuten dreiwöchigen Pause richtig schlecht heraus gekommen. Der Spielfluss der letzten Spiel war komplett weg. Mit einer derart schlechten Abschlussquote ist es normal, dass man verliert. Erdeborn hat die Geschenke dankend angenommen. Nun wollen wir uns im letzten Spiel gegen Halberstadt noch einmal von unseren Fans mit einer besseren Leistung verabschieden, aber durch die Verletzung von Nils und weiteren angeschlagenen Spielern ist die Personaldecke sehr dünn geworden".

HVW: Grawe, Stein - Balint(5), Eilers(3), Richter(1), König, O.Christiansen(2), Conradi(3), N.Christiansen(4), Schulze, Hoffmann(1), Jahn