Derby bei den HVW-Männern

Letzten Samstag spielten in der gut besuchten Zindelhalle die Dritte des HV Wernigerode als Heimmannschaft gegen die Zweite des HV Wernigerode als Gastmannschaft.

Schon im Hinspiel schenkten sich beide Mannschaften nichts und hielten eisern den gegnerischen Angriffen stand.

Die recht junge zweite Männermannschaft legte in den ersten Minuten vor und zwang die ältere Garde zu einem kleinen Rückstand. In der 10. Spielminute glich Marco Jahn von der Dritten per Siebenmetertreffer zum 4:4 aus. Ab da konnten die „älteren Herren“ über Ihre Spielerfahrung und einem ruhigen aber bedachten Angriff Ihre Tore erzielen. In der Abwehr wurde gut gearbeitet und man ließ den „jungen Spielern“ wenig Chancen. So konnte die Dritte Ihren Vorsprung über die Stationen 9:6 mit Benjamin Weber, 12:7 durch Julian Sarovny und kurz vor der Halbzeitpause durch Philip Lamprecht zum 18:11 ausbauen.

Nun hieß es Kräfte sammeln und durchatmen. Man wollte schließlich konzentriert und hochmotiviert in die zweite Halbzeit starten. Die nächsten dreieinhalb Minuten überzeugte die Dritte und vergrößerte den Vorsprung zum 22:12 durch Martin Grünig am Kreis. In den nächsten 4 Minuten wurden auf beiden Seiten mehrere Torchancen vergeben oder die Würfe von den Torhütern Michael Konstabel bei der Zweiten und Joel Götting bei der Dritten gehalten. So fiel in der 38. Minute durch Andrian Roßbach (erfolgreichster Werfer der Männer 2) per Siebenmetertreffer das 22:13. Die Zweite Männermannschaft suchte in einem schnelleren Spiel Ihre Tormöglichkeiten, wovon einige gut genutzt und verwandelt werden konnten. Jedoch behielt die Erfahrung und Ruhe der Dritten die Oberhand und ließ Ihren Mitstreitern kaum eine Chance. Auch Alexander König auf der Mitte machte ein gutes Spiel und setzte seine Mitspieler in Szene und nutze auch die eine oder andere Torchance selbst zum Torerfolg. Bis zur 55. Spielminute konnten die „alten Herren“ Ihren Vorsprung beim Stand von 29:21 halten. Dann stellte die Mannschaft von Gero Meseck auf Manndeckung um und gewann eins fürs andere Mal den Ball und schmälerte das Endergebnis auf ein 30:25. Das 30. Tor im Spiel warf Louis Schulze, der sein 2. Männerspiel in dieser Saison bestritt und mit Doppelspielrecht aus der B-Jugend im Erwachsenbereich aushelfen kann.

So gewann am Ende die Erfahrung gegen Spritzigkeit. Jedoch bildeten beide Teams am Ende des Spiels einen großen Kreis und nahmen Ihre Trainer Yvonne Gessing und Gero Meseck in die Mitte. Wir sind gespannt wie sich beide Mannschaften in den letzten beiden Saisonspielen schlagen und wünschen Ihnen viel Erfolg.

HVW 3: J. Götting – P. Lamprecht (6), A. König (3), R. Salewski, M. Jahn (7), M. Grünig (4), L. Schaper, S. Weber, J. Sarovny (4), B. Weber (4), L. Schulze (1), N. Kalitzki

HVW 2:  M. Konstabel, T. Scharun – M. Kopp, G. Reinert, F. Deicke (1), A. Weiser (1), L. Jech, P. Helms (1), B. Klug, C. Haschke (3), N. Rabe (3), A. Roßbach (13), M. Schumann (1), H. Schmidt (2)