Deutlicher Erfolg der 1. Männer in Bernburg

1. Männer mit drittem Sieg in Folge

Im sonst so tristen November erzielte die 1. Männermannschaft des HV Wernigerode eine strahlende Leistung. Alle drei Spiele wurden gewonnen. Den letzten Sieg erzielte die Kaufmann Sieben am Samstag bei der Reserve des SV Anhalt Bernburg mit 30:21.

Wie schon üblich in dieser Saison starteten die Wernigeröder mit Problemen in der Offensive. Wieder wurden gute Möglichkeiten nicht genutzt, dafür war die Abwehr von Beginn an sattelfest und ließ nur wenig zu. Trotzdem führten die Gastgeber in der 10. Minute mit 4:2. HVW Keeper Stein und seine Vorderleute steigerten sich aber immer weiter und vier Treffer in Folge des HVW brachten die Gäste wieder ins Match. Bis zur 22. Minute (8:8) verlief die Begegnung ausgeglichen, aber geprägt von vielen Fehlern auf beiden Seiten. Den Bernburgern gelang in den letzten Minuten vor dem Wechsel nicht mehr viel und die Harzer konnten mit intensiver Abwehrarbeit immer wieder Bälle gewinnen. Diese wurden dann über Konter zu leichten Toren. 10:14 führte die Auswärtsmannschaft zur Halbzeit.

Die mitgereisten HVW Anhänger waren zufrieden mit dem Auftritt ihrer Mannschaft.

Die ersten zehn Minuten der zweiten Spielhälfte zeigten einen Abklatsch der ersten Hälfte, viele Fehler auf beiden Seiten hielten das Spiel offen. 15:18 stand es in der 40. Minute. Die Hausherren schwächten sich durch ein überhartes Einsteigen gegen Lucas Conradi und der damit verbundenen roten Karte zusätzlich selbst. Vier Treffer in Folge brachten dann die Wernigeröder endgültig auf die Siegerstraße. Fünfzehn Minuten vor Spielende war ein 15:22 auf der Anzeigetafel zu lesen. Kaufmann hatte zu diesem Zeitpunkt schon begonnen sein Team durchzuwechseln, trotzdem brach der Spielfluss bei den HVW Mannen nicht ab. Ob die Bernburger nun resignierten oder die jungen Wilden aus dem Harz nun ihren jugendlichen Schwung ausspielten, ist nicht zu bestimmen, aber der Vorsprung wuchs weiter an. Alle HVW Spieler konnten sich in die Torschützenliste eintragen, den 30. Treffer erzielte Alexander König. Beim Abpfiff stand ein 21:30 auf dem Tableau.

Ausgelassen bejubelten die Spieler und Anhänger den in dieser Höhe nicht erwarteten Erfolg.

Die beiden HVW Trainer Kaufmann und Meyer waren nach dem Spiel sehr zufrieden."Sicher haben wir wie immer zu Beginn zu viele Fehler gemacht. Das muss man wohl mit der Unerfahrenheit der Spieler begründen, aber wie in jeder Partie gelingt es uns, uns wieder zu stabilisieren. Danach war es eine gute Leistung des Teams. Jan hat gut gehalten und nur zehn Gegentore in jeder Halbzeit ist für ein Auswärtsspiel schon ein sehr gutes Ergebnis. Das alle Spieler getroffen haben ist auch ein guter Ausdruck des intakten Teamgeistes. Akteure, die nicht soviel Spielzeit bekommen sind da, wenn man sie bringt. Wir freuen uns schon auf das nächste Match nächste Woche in der Zindelhalle und wollen auch dort unserem Publikum wieder eine gute Leistung zeigen".