Die Frauen der SpG Harz holen ersten Punktgewinn in der Saison

Am 01.11.2015 fand das erste Heimspiel der SpG Harz in der neuen Zindelhalle statt. Die Hausherrinnen traten gegen den BSV 93 Magedeburg II an.

Von Beginn an entwickelte sich eine spannende Begegnung. Die Abwehr der Hausherrinnen stand gut, aber die Gäste hatten zu Beginn mehr vom Spiel konnten aber nie entscheidend davon ziehen. Durch die Harzer Torfrau Yvonne Gessing wurden zwei wichtige Siebenmeterwürfe pariert, sodass ein Ausbau der Führung für die Gastfrauen nicht möglich war. Mit einem 7:8 Rückstand ging es für die Gastgeberinnen in die Halbzeitpause.

Trainer Daniel Greiff mahnte seine Spielerinnen an, ein ruhiges Spiel zu führen. Die Abwehr steht gut, aber im Angriff solle konsequenter auf die Lücken in der gegnerischen Abwehr gegangen werden, um einen Torabschluss zu finden.

Anfang der zweiten Halbzeit setzten die Frauen unserer Spielgemeinschaft das geforderte effektiv um. In der 32. Minute geling durch Justine Golembski der Ausgleichstreffer zum 8:8. Wenige Minuten später führte der Treffer von Jeannine Luer zur ersten Führung der Hausherrinnen. Diese konnte in der 41. Minute durch ein Kontertor von Kristin Fröhlich auf drei Toren weiter ausgebaut werden. Der BSV 93 Magdeburg gab sich aber nicht auf und konnte nach und nach Tore aufholen, sodass es in der 58. Minute 14:14 stand. Das Trainergespann Daniel Greiff und Dodo Steinmann, die für Ralf Steinmann eingesprungen war, nahm 30 Sekunden vor Schluss ihre letzte Auszeit. Nach dem es letzte Woche in Halberstadt mit dem Punktgewinn nicht klappt hatte, wollten es die Gastgeber diesmal umso mehr. Die Trainer der SpG Harz beruhigten und ermutigten ihre Frauen noch einmal das Spiel ruhig zu Ende zu spielen. Die Sekunden zählten runter und am Ende war die Freude über den gewonnen Punkt bei den Frauen der SpG Harz groß. Leider wurden wieder viele Torchancen nicht genutzt, darunter vier Siebenmeter, welche durch eine starke Leistung unserer Torfrau Doreen Torge ausgeglichen wurden.

Am 14.11.2015 wollen die Frauen auch im Pokalspiel gegen Halberstadt zeigen, dass sie aus Fehlern lernen und wieder erneut angreifen.

Torge, Gessing, Fibig (2), Hoffmeister, Golembski (1), Fröhlich (1), Nobbe, Luer (4), Gatzemann (3), Schütte, Grund (2), Nitzschke (1), Reichelt, Niendorf