Die Frauen der SpG Harz holen glücklichen Punkt

Zum Rückrundenauftakt im neuen Jahr empfingen die Frauen der SpG Harz den HC Salzland 06 II.

Nach Anpfiff der ersten Halbzeit erzielten die Hausherrinnen in der zweiten Spielminute durch einen Siebenmeter das erste Tor der Partie. Die Gäste aus Salzland zogen umgehend mit einem Tor nach und konnten sich dann die Führung zum 1:2 erspielen. Nach dem Führungstreffer für Salzland gab es eine lange torlose Pause, erst in der 14. Spielminute konnten die Gastgeberinnen auf 2:2 verkürzen. Nach dem Ausgleichstreffer kam es zum ersten Schlagabtausch der beiden Mannschaften. Es folgten das 2:3, 2:4 und schließlich in der 20. Spielminute das 5:5 für die SpG Harz. In der letzten Phase der ersten Halbzeit wurde es noch einmal spannend. Die Gäste zogen wieder mit einem Tor vor und die Heimmannschaft glich zum 6:6 aus. Der Ausgleichstreffer sollte zunächst das letzte Tor der Hausherrinnen bleiben. Salzland nutzte die unkonzentrierte Phase der Hausherrinnen aus und erzielten bis zum Halbzeitpfiff eine 6:10 Führung.

Nach Anpfiff der zweiten Halbzeit starteten die Frauen um Trainer Denny Schilling konzentriert und torsicher. Bereits in der 37. Spielminute erzielten sie den Ausgleichstreffer zum 10:10 und bauten weiter auf 12:10 aus. Erst in der 41. Spielminute konnte die Gastmannschaft ihr erstes Tor in der zweiten Halbzeit erzielen, was für die starke Abwehr und eine hervorragende Torwartleistung der Hausherrinnen sprach. Nun blieb es weiter spannend, die Hausherrinnen hielten ihren 2-Tore-Vorsprung hartnäckig und konnten sogar noch einmal auf 15:12 vorziehen. Auch die Gäste aus Salzland gaben das Spiel nicht auf und starteten ihre Aufholjagd und erzielten schließlich den Ausgleich zum 15:15 in der 54. Minute. In den letzen entscheidenen Spielminuten konnten sich die Harzer Frauen noch einmal durchsetzen und den Führungstreffer erzielen, nun hieß es kompakt in der Abwehr stehen und den Vorsprung halten. Dank mehreren hervorragenden Paraden von Torfrau Doreen Torge konnte der Vorsprung aufrecht erhalten werden. Alles sah nach einem Sieg für die Hausherrinnen aus, doch in der 59. Spielminute konnten die Gäste noch einmal treffen und das 16:16 erzielen. Die erste Partie des Jahres sollte also mit einem Unentschieden beendet werden.

Das Fazit von Trainer Denny Schilling lautete: " Mit dem einen Punkt müssen wir mehr als zufrieden sein. In fünfzehn Spielminuten werfen wir nur zwei Tore, dass ist für unsere Ansprüche viel zu wenig. Nach der ersten Halbzeit und einer deutlichen Ansage von mir hat meine Mannschaft Moral gezeigt, den Rückstand aufgeholt und sogar einen 3-Tore-Vorsprung herausgearbeitet. Warum wir dann wieder in Hektik geraten und nicht als Sieger vom Platz gehen, dass müssen wir jetzt im Training erarbeiten und weiter an uns arbeiten."

SpG Harz: Torge, Fiebig, Munkelt, Stein (1), Trzaska (4), Gülpen (3), Reichelt, Golembski, Marby (3), Eggert (3), Hoffmeister, Gatzemann (2)