Die Frauen der SpG Harz nehmen Fahrt auf

Am 06.12.2015 traf die SpG Harz auf den HC Salzland 06 II. Die Hausherrinnen konnten sich nach sechs Minuten Spielzeit das erste Tor der Partie sichern.

Die Abwehr der SpG Harz stand von Beginn an sehr gut und ließ wenige Torabschlüsse zu. In der siebten Minute gelang der Ausgleich der Gäste. Die Hausherrinnen konnten ihre Führung stetig auf 4:1 in der 16. Minute ausbauen, dann legten die Frauen der SpG Harz nach und konnten sich auf 4:5 heran kämpfen und ihre Führung bis zur Halbzeit auf ein 7:8 ausbauen.

In der Halbzeitpause musste Trainer Ralf Steinmann nicht viel sagen. Er war durchaus zu frieden mit der Leistung seiner Frauen. Er sagte jedoch, dass sie ihren "Stiefel" genau so weiter durchziehen müssen wie bisher und nicht nachlassen dürfen. Im Angriff soll auf die Lücken gegangen werden und die entstehenden Chancen weiterhin effektiv genutzt werden.

Motiviert und siegesbewusst gingen die Frauen in die zweite Halbzeit. Das gesagte wurde umgesetzt und somit eine weitere Führung von 8:9 erspielt. Die Gäste konnten sich immer wieder absetzen und die Hausherrinnen geschickt ausspielen. Die Frauen der SpG Harz ließen sich selbst dann nicht unterkriegen als sie kurzzeitig nur vier Feldspieler waren. Ab der 38. Minute konnten sich die Harzerinnen spielentscheidend absetzen und einen drei Tore Vorsprung halten. Dies war vor allem einer ausgezeichneten Leistung der beiden Torfrauen Doreen Torge und Anne Gatzemann zu verdanken. Torfrau Anne Gatzemann parierte erfolgreich und souverän drei Siebenmeterwürfe der Hausherrinnen und Torfrau Doreen Torge hielt erfolgreich zwei Halbzeiten. Die Partie endete mit einem 15:20 Stand für die Frauen der SpG Harz, die auf zwei gut gespielte Halbzeiten und viel Potenzial für die Zukunft zurück blicken können.

Torge, Gatzemann (2), Niendorf (1), Nitschke (1), Schütte (2), Grund (3), Luer (7), Reichelt, Golembski, Eggert (4 ), Gessing, Martini, Marby