Die Frauen der SpG Harz unterliegen nur ganz knapp dem Tabellezweiten

Am 12.12.2015 fand das Heimspiel zwischen der SpG Harz und dem Barlebener HC statt. Die Hausherrinnen konnten sich frühzeitig das erste Tor der Partie sichern, was die Gäste nicht auf sich sitzen ließen und mit einer drei Tore Führung antworteten.

Erst in der achten Minute durch einen verwandelten Siebenmeter durch Jeannine Luer kam die Partie ins Rollen, sodass der Rückstand auf zwei Tore begrenzt wurde. Die Hausherrinnen waren jetzt in der Offensive effektiver konnten aber leider keinen Ausgleich erreichen und gingen so mit einem Stand von 9:12 in die Halbzeitpause.

Trainer Ralf Steinmann war mit der Leistung seiner Frauen nicht zufrieden und hielt erneut eine Standpauke. Er mahnte an, dass Konter- sowie Siebenmeterwürfe verwandelt werden müssen, dass seien die einfachsten Tore.

Zum Beginn der zweiten Halbzeit stand fest, dass die Gäste aus Barleben die Führung nicht aus der Hand geben wollten, doch der erwachte Kampfgeist sowie ein gutes Miteinander der Hausherrinnen, im Angriff sowie in der Abwehr, führten zu einer schmelzenden Führung der Gäste. Leider gelang es der Spielerin des Barlebener HC von der rechten Außenposition immer wieder ein Tor zu erzielen, welche die Torfrau der SpG Harz nicht in den Griff bekam. Die Hausherrinnen kämpften jetzt verbissen um jeden Ball. Leider konnten auch in der zweiten Spielphase nicht alle erarbeiteten Konter zum Torerfolg gebracht werden, zu viele Abschlüsse gingen gegen den Pfosten anstatt ins Tor. In den letzten zehn Sekunden wurde von der SpG Harz die letzte Auszeit genommen. Hier wurde gesagt, dass der letzte Spielzug ausgenutzt werden solle, um den Ausgleich zu erzielen. Diese Chance wurde nicht genutzt und so endete diese Partie schließlich mit 19:20 ganz knapp für die Spielerinnen aus dem Umfeld der Landeshauptstadt.

Die Mannschaft war letztendlich zufrieden, wie sie gegen den Tabellenzweiten mithalten konnte, auch wenn ein verdientes Unentschieden durch viele nicht genutzten Chancen möglich war.

SpG Harz: Torge, Gatzemann, Niendorf (2), Schütte, Nobbe (5), Grund (4), Reichelt (2), Golembski, Eggert (1), Brocka, Fiebig, Marby (1), Hoffmeister (1), Luer (4)