Die Frauen der SpG Harz verlieren letztes Heimspiel der Saison

Am 24.02.2018 empfingen die Frauen der SpG Harz den TSV Wefensleben e.V..

Die Erwartungen der Frauen waren groß nachdem das Hinspiel nur knapp verloren wurde und im Pokalspiel ein Sieg erzielt werden konnte.

Nach Anpiff der ersten Halbzeit fanden die Hausherrinnen nur schwer ins Spiel und ermöglichten den Gästen so die Chance die erste Führung zum 0:3 auszubauen. Erst in der siebten Spielminute konnte das erste Gegentor erzielt werden. Die Gäste nutzen weiterhin die Schwächephase und bauten auf 1:5 aus. In der 11. Spielminute konnte das 2:5 erzielt werden und kurz darauf das 3:6. In den letzten zehn Spielminuten der ersten Halbzeit wurden die Hausherrinnen wach und kämpften sich Tor um Tor heran und schmälerten den Vorsprung der Gäste bis zur Halbzeit auf 8:11 und gaben der Partie wieder eine neue Richtung.

Zum Anfang der zweiten Halbzeit konnten die Gäste aus Wefensleben erneut dominieren und gingen mit 8:13 in Führung. Erst in der 38. Spielminute konnte das erste Tor in dieser Halbzeit durch die Hausherrinnen erzielt und auf 9:13 verkürzt werden. Die sonst sehr starke Abwehr der Harzerinnen konnte in dieser Partie nicht überzeugen, sodass es oftmals auf die Torfrau Doreen Torge ankam, welche viele Paraden hatte und so ihre Mannschaft im Spiel hielt. Auch in der zweiten Halbzeit konnten sich die Gastgeberinnen nicht richtig ins Spiel finden und ermöglichten den Gästen so eine 11:17 Führung in der 47. Spielminute. In den letzten zehn Spielminuten konnten die Hausherrinen noch einmal zwei Tore erzielen, sodass die Partie schließlich mit 13:22 endete.

Das Fazit von Trainer Denny Schilling lautete:" Dieses Spiel hat sehr deutlich gezeigt, wo unsere Deifizite stecken. Der Gegner hat uns vorgemacht wie man zum Torerfolg kommt, nämlich nur mit Laufbereitschaft und Mut den Ball im Tor unterzubringen. Heute hat es an Torgefahr gefehlt, doch daran werden wir weiter arbeiten. Mein Co-Trainer Jan Gohlke und ich werde deutliche Signale senden und noch härter mit unseren Mädels arbeiten. Wir haben jetzt wieder knapp zwei Wochen Zeit bevor es am nächsten Freitag zum Nachholspiel nach Halberstadt geht."

SpG Harz: Torge, Fiebig, Stein (1), Fröhling (1), Luer (2), Reichelt (3), Köstler (3), Golembski, Trzaska (2), Leube, Gatzemann (1)