Die Kraft reichte bei den Damen nicht bis zum Ende

Am 28.10.2017 begaben sich die Frauen der SpG Harz zum TSV Wefensleben e.V..

Punkt 17 Uhr wurde die Partie angepfiffen und es ging von Anfang an spannend zur Sache. Die Gäste konnten durch einen Siebenmeter das erste Tor der Partie erzielen. Von der ersten Minute an gab es einen Schlagabtausch. In der sechsten Spielminute stand es erstmals unentschieden mit 3:3. Keinem der beiden Mannschaften gelang es sich entschieden abzusetzen. So folgte das 5:5 und schließlich das 6:6 in der 12. Spielminute. Nach dem letzten unentschieden gaben die Gäste noch einmal richtig Gas und zogen mit zwei Toren vor. Die kompakte Abwehr erlaubte es den Hausherrinnen nicht noch weitere Tore zu machen, sodass es mit einem Stand von 8:11 in die Halbzeitpause ging.

Nach Anpfiff der zweiten Halbzeit ging es nun darum den erarbeiteten Vorsprung zu halten und auszubauen. Die Gäste aus dem Harz konnten weiterhin in dieser Partie dominieren, ließen kaum Gegentore zu und konnten erfolgreiche Torabschlüsse erzielen. In der 42. Spielminute führten die Gäste bereits mit 10:14. Ab diesem Zeitpunkt starteten die Heimmannschaft ihre Aufholjagd und kämpften sich Tor um Tor heran und ließen den Vorsprung der Gäste immer weiter schmelzen. In der 51. Spielminute hatten sich die Hausherrinnen bis zum 16:16 herangekämpft. Nun begann ein neuer Schlagabtausch um die zwei Punkte. In der 53. Spielminute stand es nun 17:17. Die Uhr lief gegen unsere Frauen der SpG Harz. Nun konnten die Wefensleberinnen in Führung gehen und erzielten zwei Tore. Die Gäste versuchten alles, um noch einmal heran zu kommen aber am Ende wollte das Runde nicht mehr in das Eckige. Die Partie endete somit 20:18 für den TSV Wefensleben e.V.

Das Fazit von Trainer Denny Schilling lautet:" Am Ende hat die Kraft nicht mehr ausgereicht! Wir waren fünfzig Minuten die klar bessere Mannschaft! Wir steigern uns von Spiel zu Spiel! Es ist aber bitter das fünfzig Minuten guter Handball am Ende nicht ausreicht."

SpG Harz: Torge, Fiebig, Stein (2), Fröhling (1), Luer (7), Reichelt, Munkelt, Golembski, Marby (3), Trzaska (2), Hoffmeister, Gatzemann (3)