Die Weibliche C-Jugend siegt trotz Aufregung

Kampfspiel mit Punkteerfolg

Letzten Samstag empfingen die Wernigeröder C-Mädchen die SG Lok Schönebeck.

Schon am Freitag stand fest, dass der MDR zu Besuch sein wird und unser Spiel und die Familie Koebke / Winter interviewen wird. Die Aufregung und der gleichzeitige damit verbundene Druck war enorm groß.

So gestalteten sich die Anfangsminuten eher unruhig und unsicher. Erst in der 4. Minuten warf Celine Koebke das erste Tor im Spiel. Damit war das Eis gebrochen und weitere Tore folgten. Die sehr offensive 3:2:1 Abwehr der Wernigeröderinnen stand in der Anfangsphase nicht sehr sicher und ermöglichte den Gästen ein gutes Vorstoßen zum Tor. So stand es nach sieben Minuten recht ausgeglichen 4:3. Danach schafften es die Gastgeberinnen sich mit guten Aktionen auf ein 8:4 abzusetzen. In der 10. Spielminute zeigten Celine und Chantal einen Bilderbuchangriff. Mit einem gekonnten Pass von Celine auf Chantal, tanzte diese in der gegnerischen Abwehr mit Körperdrehung zwei Gegnerinnen aus und warf ein Traumtor. Leider ließ dann bei den Harzerinnen die Konzentration nach und es wurden weitere Bälle im Angriff verworfen, was den Schönebeckerinnen in die Hände spielte. Tor um Tor holten diese auf und so stand es in der 18. Minute 10:9. Das Wernigeröder Trainergespann Gessing / Priske – Schirmer sah sich gezwungen einzugreifen und nahm eine Auszeit. So wurde die Mannschaft zu einem konzentrierten Spiel aufgefordert und im Angriff ein neu eingeübter Spielzug angesagt. Dies konnte von den HVW Spielerinnen gut umgesetzt werden und es ging mit einer knappen 13:11 Führung in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit begann aus Harzer Sicht deutlich besser als die erste. Sie konnten Ihren Vorsprung kontinuierlich ausbauen und so stand es nach 37 Minuten 19:13. In der sehr offensiven Abwehr konnten nun mehrere Bälle abgefangen werden und es ging zweimal für die Wernigeröder in den Konter. Leider wurden beide mit weiteren Latten- und Pfostenwürfe nicht verwandelt. Auch die Abpraller fanden nicht den Weg ins Tor und den Trainerin Yvonne Gessing ging neben der Spielerbank in die Knie und ärgerte sich gemeinsam mit den Spielerinnen über so viel Pech. Hätten doch diese leichten Tore für mehr innere Ruhe gesorgt. Bis zur 48. Minute konnten die Gastgeber den 6-Tore Vorsprung halten, dann warfen sie leider kein Tor mehr und mussten sich gegen starke und kämpferische Schönebeckerinnen wehren. Drei weitere Gegentore wurden noch kassiert und so erkämpften und erarbeiteten sich die Wernigeröder Mädels Ihren ersten Saisonsieg mit 24:21. Ob am Ende die Siegessicherheit oder die Aufregung zwecks Fernsehen für den eigenen schlechten Torabschluss sorgten, kann man nicht sagen. Aber die Freude war groß, dass dieser doch aufregende Spieltag mit einem 2-Punkte-Sieg auf dem Wernigeröder Konto verbucht werden konnte.

Auch nach dem Spiel wurden beiden Trainerinnen und Celine und Chantal Koebke noch vom MDR noch einige Fragen gestellt. Vielen lieben Dank dass sich auch Ramona Koebke und Lars Winter für das Interview zur Verfügung gestellt haben.

Die Trainerinnen bedanken sich bei allen Spielerinnen und Eltern für die bisherige Unterstützung, das entgegengebrachte Vertrauen, eine super Kameradschaft unter den Spielerinnen und den geschlossen Freundschaften unter den Eltern. Auf diesem Weg ist eine Mannschaft entstanden, die für einander da ist und das war uns von Anfang an wichtig. Wir freuen uns auf weitere Spiele mit euch, wie z.B. kommenden Sonntag in Calbe.

HVW: J. Gessing – D. Liese; L. Broschik (2); L. Ullrich (1); Ch. Koebke (1); C. Koebe (3); I. Rothe (3); C. Festerling; F. Günther; M. Deutschmann (3); E. Weiler (8); A. Wagenknecht (3)