Doppeleinsatz der weiblichen C-Jugend

Am Sonntag, den 12.03.2023 reiste die Mannschaft nach Staßfurt zum HC Salzland.

Nach dem Sieg im Heimspiel eine Woche zuvor, war die Vorfreude auf die Begegnung bei den Spielerinnen groß. Allen war jedoch bewusst, dass nur eine geschlossene Mannschaftsleistung gegen die robuste Spielweise der Salzländerinnen erfolgreich sein würde. Der Start gestaltete sich noch ausgeglichen (4. 2:2), doch dann legte der HVW los und erzielte einfache Tore nach Ballgewinnen in der Abwehr. So traf Pia Eckhardt in der 14. Spielminute schon zum 4:12 per Siebenmeter. Gegen eine stark spielende Abwehr, mit Nina Dirrwald und Lotta Waldmann im Mittelblock, sowie den beiden Torhüterinnen Antonia Lehmann und Caroline Dorff in Gallaform, war es dem HC Salzland nicht möglich den Abstand zu verkürzen. So ging es mit dem Tor von Frieda Bielas zum 9:17 in die Halbzeitpause.

In der Pause wurde besprochen die Konzentration hochzuhalten und den Gegner weiter durch eine kompakte Abwehr zu kontrollieren.   Es sollten Ballgewinne erzwungen werden, um im Umschaltspiel schnelle Tore zu erzielen. Gegen die dann geforderte 6:0 Deckung im zweiten Abschnitt gelang den Wernigeröderinnen ein ums andere Mal, auch durch sehenswerte Kombination der Aufbaureihe, erfolgreiche Abschlüsse und einfache Tore. Zwischen der 38. und 45. Minute konnten 8 Tore in Folge erzielt werden und stellten die Weichen endgültig auf Sieg. Mit dem 14:37 durch Melina Droste, kurz vor Ende der Partie, konnten sich auch alle Spielerinnen auf dem Spielbericht mit einem Torerfolg eintragen.

HVW: Lehmann, Dorff; Niese (6), Droste (1), Klinge (3), Dirrwald (3), Oberländer (3), Eckhardt (1), Weinert (2), Bielas (6), Grünig (8), Waldmann (5)

Letzten Freitag ging es zum letzten Saisonspiel nach Wefensleben. Mit dem deutlichen Sieg gegen Salzland im Rücken war die Stimmung in der Mannschaft gut. So gingen sie motiviert ins Spiel und warfen sowohl das erste Tor Vicky Grünig als auch das letzte Tor mit Lotta Waldmann. Mit einem noch ungewohnten 2-Kreis-Angriffsspiel starteten die Harzerinnen erfolgreich und konnten eine kleine Führung erkämpfen. Vom 0:1 zum 4:5 nach 11 Minuten sah das ganze spielerisch gut aus. Mit der 3:3 Abwehr der Gäste taten sich die Wefenslebenerinnen zu Beginn schwer und fanden erst nasch und nach ein Durchkommen. Bis zur 16. Minute war es bei einem Spielstand von 9:9 ausgeglichen, danach verloren die Wernigeröderinnen Ihre Linie und kamen nicht mehr ins Spiel. Mit einem deutlichen Rückstand von 16:10 ging es in die Halbzeitpause.

Dieses Mal fiel es dem Trainergespann schwer die Mannschaft aufzubauen und zu ermutigen weiter zu kämpfen. In den Köpfen hatte man viele Fragezeichen gesehen. Und so kamen sie auch aus der Kabine und trafen in den nächsten 7 Minuten nicht das Tor. Erst in der 43. Minute fiel das 22:11 durch Celine Niese. Allen war klar, dass dies eine bittere Niederlage wird. Es schien einfach nichts zu klappen weder im Angriff noch in der Abwehr. So ging das Spiel am Ende verdient verloren, wenn auch mit 31:19 viel zu hoch. Auf diesem Weg gratulieren wir der TSV Wefensleben zum Vizemeistertitel und einer stabilen Saisonleistung.

HVW: Lehmann, Dorff; Niese (3), Droste, Klinge (2), Dirrwald (2), Oberländer, Eckhardt, Weinert (1), Bielas (3), Grünig (2), Waldmann (6)

Trainerstimmen zum Saisonende:

1. Gessing & M. Grünig „Die Mannschaft musste sich mit den „Neuzugängen“ aus Ilsenburg finden. Es wurde viel Trainingszeit investiert, um eine gute Abstimmung im Laufverhalten und Timing zu finden. In den letzten Wochen wurde stark an der Abwehrarbeit und das schnelle Umschaltverhalten gearbeitet und in einigen Spielen konnten sich die Mädels mit einfachen Torerfolgen und dem einen oder anderen Sieg belohnen. Wir freuen uns auf die nächste gemeinsame Saison, in der sicherlich einiges entspannter sein wird.“