E-Jugend des HVW liefert Staßfurt grossen Kampf

Furioser Start findet spektakuläres Ende

HV Rot-Weiß Staßfurt gegen HV Wernigerode. E-Jugend. Ein Duell mit klarem Außenseiter. Die jüngste Wernigeröder Handballmannschaft fuhr am vergangenen Samstag zum letzten Auswärtsspiel der Saison nach Staßfurt.

Die Rollenverteilung war deutlich, traf doch der Tabellendritte auf den Zwölften. Die Harzer traten mit einer gemischten Mannschaft an, Jungs und Mädels gemeinsam. Doch die Aufgabe schien sehr schwer. Staßfurt gewann das Hinspiel in Wernigerode 34:7.

Zu Beginn des Spiels waren allerdings die Gastgeber sichtlich geschockt. Nach nur 2 Minuten stand ein furioses 0:5 auf der Anzeige. Jeder Zuschauer in der ehrwürdigen Paul-Merkewitz Halle rieb sich verwundert die Augen. Doch tatsächlich. Der HVW erwischte einen Start nach Maß. Eine Auszeit der Heimmannschaft korrigierte das Ungleichgewicht. Scheinbar wurden die Gäste aus der Bunten Stadt unterschätzt, sodass die besten Spieler auf Seiten Staßfurts erstmal geschont wurden. Dennoch verstanden es die Wernigeröder weiter Druck aufzubauen. Nachdem Rot-Weiß bereits auf drei Tore verkürzen konnte (3:6), legte der HVW nach (7:12). Kurz vor der Pause sollten die Gäste dann eine schwächere Phase erwischen. Staßfurt kämpfte und zeigte durch viele Einzelaktionen, warum sie zu Recht so weit oben in der Tabelle stehen. Zur Halbzeit führte die Gastmannschaft noch mit einem Tor, 13:14.

Die zweite Hälfte begann aus Sicht der Wernigeröder dann nicht optimal. Erstmals gingen die Gastgeber in Führung (15:14). In der Folge konnte sich keine Mannschaft absetzen. Immer wieder konnte der Vorsprung von Rot-Weiß Staßfurt durch die Harzer ausgeglichen werden. Bis zum 18:18 war das Spiel sehr spannend. Doch die Fehler in den Reihen des HVW nahmen zu. Abspielfehler, fehlende Laufbereitschaft und Abschlusspech sorgten dafür, dass die Auswärtsmannschaft 20:18 zurück lag.

Das Spiel schien zu Gunsten des Drittplatzierten zu kippen.

Nun zeigten die Wernigeröder Kämpferherz. Aus dem 2-Tore Rückstand schafften sie ein 21:21. Ausgleich. Mit voller Kraft voraus ging der HVW gar mit 21:23 in Führung. Auszeit Staßfurt. Auf das schnelle 22:23 folgte das 22:24. Es roch nach Auswärtssieg.

Nach einer fragwürdige 2-Minuten Strafe gegen die Gäste und mehrerer strittiger Freiwurfpfiffe später stand es 25:25. Die sehr guten Schiedsrichter aus Staßfurt entschieden in den engen Aktionen leider gegen den HVW. Ballbesitz Staßfurt.

Auch im folgenden Angriff konnten die Wernigeröder das Tor nicht verhindern (26:25).

Noch 15 Sekunden auf der Uhr, Auszeit HVW. Ein klar angesagter Spielzug. Eine letzte Chance. Vergeben. Schade. Unglücklich verlieren die Harzer diese enge Partie.

Die Kinder waren sehr enttäuscht, verloren sie doch ihr erstes Spiel so extrem knapp. Viele Spieler weinten. Doch schnell konnte der Niederlage auch der nötige Lerneffekt abgewonnen werden. Gestärkt aus der Partie will die E-Jugend am kommenden Samstag das letzte Saisonspiel bestreiten. Zu Gast wird die SG LOK Schönebeck sein.

Das Hinspiel gewann die SG LOK nach Halbzeitführung HVW 20:13.

Ob die Revanche glückt? Seid mit dabei. Die Jungs und Mädels freuen sich über jeden Besucher.