E-Jugend mit Arbeitssieg im Harzderby

Am vergangenen Samstag war die SpG Thale/Westerhausen zu Gast in Wernigerode. Die Gastgeber des HVW mussten krankheitsbedingt auf zwei Spieler verzichten.

Nichts desto trotz wollten die Kids aus der bunten Stadt den 7.Sieg in Folge erringen. Allerdings war bereits aus dem Hinspiel klar, dass diese Aufgabe nicht all zu einfach werden würde. In den letzten Jahren waren die Spiele zwischen beiden Mannschaften meist sehr eng, umkämpft und meist mit dem besseren Ende für die Kids aus der bunten Stadt. Gut eingestimmt gingen die Wernigeröder also in ihr vorletztes Heimspiel in dieser Saison. Doch wie auch im Hinspiel tat sich der HVW in den ersten Minuten sehr schwer. Die Gäste aus Thale / Westerhausen verstanden es im Angriff sehr gut den Ball laufen zu lassen und durch schnelle Auftaktbewegungen immer wieder Torchancen zu kreieren. Das erste Tor des Spiels warfen allerdings die Kids aus der bunten Stadt. Doch bis zum Stand von 3:3 konnte sich kein Team absetzen. Viele Fehlversuche prägten die ersten zehn Minuten des HVW. Beim Stand von 5:3 nahm das Trainergespann Kerkau / Wichmann eine Auszeit und stellte die Offensive auf zwei Positionen um. Dies sollte kurzzeitig Früchte tragen. So konnte sich der HVW in dieser Phase bis auf 9:5 absetzen. Doch die Gäste fanden immer wieder Lücken in der Wernigeröder Abwehr. Zur Halbzeit blieb es bei dem 4-Tore Vorsprung für den HVW (13:9).
Die zweite Hälfte begann ähnlich wie die erste aufgehört hat. Der 4-Tore Vorsprung blieb zunächst konstant. Doch dann schafften es die Gäste am Vorsprung zu knabbern. Nach 8Minuten in der zweiten Halbzeit stand es nur noch 15:13 für den HVW. Die Abwehr war zu diesem Zeitpunkt unorganisiert, Gegenspieler wurden aus den Augen verloren. Erschwerend kam hinzu, dass die Gäste auf der Vorderseite des Trikots keine Nummern hatten. Dies führte dazu, dass zugeordnete Spieler aus den Augen verloren wurden. Doch nun zeigte sich, dass die Kids des HVW in dieser Saison so einiges gelernt haben. Anstatt nervös zu werden ob des schmelzenden Vorsprungs, schalteten die Gastgeber einen Gang hoch. So zogen die Wernigeröder vorentscheidend wieder davon zum 18:14.
Am Ende gewannen die Wernigeröder 24:19 und feierten den 7. Sieg in Folge.
Somit verteidigten die Kids aus der bunten Stadt ihren starken 4.Tabellenplatz. Am kommenden Wochenende kommt es zum Topspiel zwischen dem SV Anhalt Bernburg (3.) und dem HV Wernigerode (4.).