E-Jugend mit starker Leistung

Zu früher Stunde reisten die jüngsten Spieler des HV Wernigerode nach Bernburg. Dort empfang der Tabellendritte den Tabellenvierten.

In diesem Topspiel standen sich zwei Mannschaften gegenüber, die an guten Tagen jede Mannschaft in dieser Liga schlagen können. Entsprechend erwarteten alle Beteiligten ein tolles Spiel mit viel Einsatz, Kampf und auch technisch guten Handball. Und beide Mannschaften sollten genau diese Erwartungen erfüllen. Von Beginn an schenkten sich beide Teams nichts. Mit dem ersten Angriff gingen die Gastgeber mit 1:0 in Führung. Mit schnellem Kurzpassspiel gelang den Kids aus der bunten Stadt postwendend der Ausgleich. Die Anfangsphase war äußerst intensiv. So konnten beide Mannschaften bis zum 4:4 jeweils auf Tore des Gegners antworten. Nun gelang es dem HVW das erste Mal in diesem Spiel die Führung an sich zu reißen (4:5). Die Bernburger erarbeiteten sich gute Torchancen, die in dieser Phase allerdings nicht immer verwertet worden. Genauso verhielt es sich auf Seiten der Wernigeröder. Dennoch konnten diese ihren Vorsprung erstmals auf zwei Tore ausbauen (5:7). Der Bernburger Trainer nahm nun die erste Auszeit des Spiels. Auf Seiten der Wernigeröder wurden Feinheiten abgesprochen, zwei Positionen getauscht. Dies sollte Früchte tragen. So konnten die Harzer auf 6:9 den Vorsprung langsam ausbauen. Doch nun gelang auch den Wernigerödern es seltener die Abwehr der Gastgeber zu knacken. Die Bernburger verkürzten den Abstand bis zur Hälfte wieder auf zwei Tore Rückstand. Zur Halbzeit stand es 10:12 für den HVW.
In der Halbzeit wechselte das Trainergespann Kerkau/Wichmann mehrere Positionen, da mittlerweile alle Spieler die Klasse besitzen, auch gegen starke Gegner zu bestehen.  Hoch motiviert und mit der Bereitschaft bis zur letzten Sekunde zu kämpfen gingen die Wernigeröder in die zweite Hälfte.  Doch das erste Tor gelang den Bernburgern und somit schmolz der Vorsprung der Harzer auf ein Tor. Zwischen der 22. und 25. Minute sollte die vorentscheidende Zeit des Spiels angebrochen sein. Die Wernigeröder zeigten nun, warum sie seit Monaten nur sehr schwer zu schlagen sind. In der Abwehr wurde sehr gut gearbeitet. Sollte doch ein Ball durchkommen, war der Wernigeröder Torhüter zur Stelle. Durch schnelles Umschalten gelang dem HVW nun 3 Tore in Folge (11:15). Wer nun dachte, dass die Bernburger aufgeben, sah sich getäuscht. Bis zum 15:19 konnten die Wernigeröder ihren 4-Tore Vorsprung halten. Eine kurze Schwächephase nutzten die Gastgeber, um wieder auf zwei Tore heran zu kommen (17:19). Nun wurde die Partie zeitweise hektisch. Ballverluste und Fehlwürfe auf beiden Seiten. Eine Auszeit auf Seiten des HVW sollte diese Hektik eindämmen. Nach der Auszeit konnten die Harzer ihren Vorsprung wieder auf 4-Tore ausbauen (18:22). Dies sollte die endgültige Vorentscheidung in dieser Begegnung sein.

Am Ende feierten die Handballer aus Wernigerode einen wichtigen Auswärtssieg in Bernburg (19:23).

Ausgiebig feierten die Kids aus der bunten Stadt ihren Auswärtssieg. Die vergangenen 8 Partien konnte allesamt gewonnen werden. In der Tabelle sicherte man sich somit eine sehr gute Ausgangslage um den vierten Tabellenplatz.
Am kommenden Samstag kommt die TSG Calbe nach Wernigerode. Mit dem 9. Sieg in Folge kann man dann den 4. Tabellenplatz bereits aus eigener Kraft sichern. Selbst eine Restchance auf Platz 3 könnte man so am Leben halten.