E-Jugend mit verdientem Auswärtssieg in Thale

E-Jugend des HVW mit verdientem Auswärtssieg in Thale

Am ersten Advent ging es in einem, für die Wernigeröder, ungewohnten Sonntagsspiel darum, den positiven Eindruck der letzten Wochen zu bestätigen.

Nachdem am Samstag zuvor die Mannschaftsinterne Weihnachtsfeier stattfand, galt es nun die Konzentration und den Fokus auf die nächsten zwei Punkte hoch zu halten.

Auf Grund der Tabellensituation ging der HVW als leichter Favorit in die Partie gegen die SpG Stahl Thale / Westerhausen.
Doch die Anfangsphase wurde von den Gästen aus der bunten Stadt total verschlafen. Im Angriff wurden sehr viele leichte Fehler begangen und Fehlabspiele häuften sich. In der Abwehr gab es zunächst keine klaren Zuordnungen, sodass es der Heimmannschaft relativ einfach gemacht wurde, Tore zu erzielen. So verliefen die ersten zehn Minuten sehr hektisch und die SpG Stahl Thale / Westerhausen nutzte dies zur mehrmaligen Führung (4:3). Nachdem die Zuordnungen beim HVW in der Abwehr geklärt wurden, kam nun auch ein immer besser funktionierender Angriff zu Stande. Es wurde nun deutlich besser harmoniert und freie Spieler wurden gefunden. Dies war die beste Phase der Gäste in dieser Partie. Die Angriffsbemühungen der Gastgeber wurden nun im Keim erstickt. So erarbeitete sich die Truppe um das Trainergespann Kerkau / Wichmann einen elf Tore Vorsprung zur Halbzeit (5:16).
Zu Beginn der zweiten Halbzeit ließen die Wernigeröder nun überraschend nach. So hieß es nach 26Minuten 10:17. Doch eine Auszeit sollte den Kids des HVW nochmal klar in das Gedächtnis rufen, dass in dieser Partie noch lange nichts entschieden war.

In der Folge fingen die Wernigeröder Handballer sich wieder und so konnte der Vorsprung erneut auf zehn  Tore hoch geschraubt werden.

Am Ende hieß es 16:27 für die Wernigeröder, die ihr mittlerweile 5. Spiel in Folge gewinnen konnten.

Das Trainergespann der Wernigeröder war mit dem Spiel sichtlich zufrieden. Trainer Kerkau über das Spiel: „Der Sieg heute war absolut verdient. Die Truppe zeigt mittlerweile, dass alle Spieler einen großen Schritt nach vorn gemacht haben. Wir hatten heute sicherlich nicht unseren allerbesten Tag. Gerade die Abwehrarbeit zu Beginn der ersten und zweiten Halbzeit sah nicht gut aus. Aber daran arbeiten wir Woche für Woche, um uns zu verbessern. Zum Ende der ersten Halbzeit haben wir gezeigt, was für ein Potential in dieser Mannschaft steckt. Am kommenden Wochenende gegen Bernburg müssen wir zu Hause aber noch eine Schippe drauflegen, um auch da bestehen zu können.“

Am kommenden Samstag empfängt die e-Jugend des HVW als Tabellenfünfter den Tabellendritten aus Bernburg.

HVW: Götting – Löwen(2) – Mannchen – Reinert(10) – Meiß – Schmegner(3) – Bollmann(1) – Jech(3) – Försterling – Koletzki(9)