E-Jugend startet kleine Siegesserie

Samstag. Spieltag. Auswärtsspiel. Wie so oft in dieser Hinrunde mussten die jüngsten Spieler des HV Wernigerode reisen. Das Ziel dieses Mal: Quedlinburg.

Der Tabellendritte aus der bunten Stadt reiste mit 14 Spielern zum Spiel beim Quedlinburger SV. Nach den zwei jüngsten Siegen in Folge sind die Jungs des HVW auf der Überholspur. Entsprechend selbstsicher und zielstrebig wollten die Gäste auftreten.
Das Spiel begann allerdings anders als vorgestellt. Das Trainerteam Hahne / Kerkau wunderte sich ob des sehr unkonzentrierten Starts. Schnell gingen die Gäste mit 2:0 in Führung, der QSV konterte dies seinerseits mit dem ersten Tor zum 2:1. Viele Fehlabspiele und wenig Zielstrebigkeit waren die Ursache, dass das Spiel in der Anfangsphase sehr zerfahren daher kam. Kaum hatte der Gastgeber den Ball, warfen sie diesen schon wieder in die Hände der Gegner. Auf der anderen Seite das gleiche Bild. Wenn der HVW den Ball eroberte, spielten die Jungs den Ball schnell wieder in die Hände der QSV Spieler. Nach knapp fünf Minuten nahm der Trainer der Heimmannschaft beim Stand von 1:3 die erste Auszeit des Spiels.
Das Trainergespann aus Wernigerode versuchte nun mehr Ordnung in diesem Team - Time - Out zu schaffen. Mehr Ruhe und Konzentration bei den Abspielen waren die klaren Vorgaben des Trainerteams aus Wernigerode. Und dies schien Früchte zu tragen. Der HVW erhöhte nun den Druck und die Tore wurden zielstrebiger erzielt. So enteilten die Gäste dem QSV bis zur Halbzeit klar und deutlich. Tor um Tor konnte nun der Vorsprung durch die Gäste ausgebaut werden. Der Widerstand der Quedlinburger war gebrochen. Halbzeit. 16:2. Eine klare Halbzeitführung.
Die zweite Halbzeit nutzte der HV Wernigerode, um allen Spielern viel Spielzeit zu geben und entsprechend den jüngsten Spielern Praxis zu ermöglichen. Und so stockte das Spiel in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit ein wenig. Es ähnelte im Verlauf dem Spiel der Vorwoche. Nach einer kurzen Eingewöhnungszeit konnten die Jungs aus der bunten Stadt auch weiter am Tor – Konto arbeiten. Zu wenig konnte der Gastgeber offensiv dagegen setzen. Über die Stationen 17:2, 20:3 und 25:3 konnte der HVW den Vorsprung erhöhen. Das gesetzte Ziel in der Halbzeitpause (30-Tore) drohte verfehlt zu werden. 3 Minuten vor Ende stand es 26:4. Ein ohne Frage starkes Ergebnis. Doch die Jungs wollten noch mehr. Mit vier Toren in den letzten 3 Minuten konnten die Gäste doch noch die magischen 30 Tore erzielen. Für die Jungs war es ganz wichtig, dass sie somit die Zielvorgabe erreichen konnten. Am Ende stand ein 30:05 für den HV Wernigerode auf der Anzeigetafel. Ausgiebig feierten die Jungs den Auswärtssieg.
Es ist bereits der dritte Erfolg in Serie. Trainer Kerkau blickt dennoch kritisch auf das Spiel: „Das Ergebnis erstickt normalerweise jegliche Kritik. Doch heute müssen wir Details ansprechen. Die vielen Fehlabspiele in der ersten Hälfte können wir uns gegen die Spitzenteams der Liga nicht erlauben. Schon im nächsten Spiel in Thale werden wir einen Gegner vorfinden, der solch eine schwache Phase sofort bestrafen wird. Daran werden wir in den verbleibenden Trainingseinheiten arbeiten. Und dann werden wir in zwei Wochen sehen, wie weit die Jungs schon sind.“
Am 12.11.2017 reist der HV Wernigerode nach Thale zum Spitzenspiel 2. gegen 3.