E-Jugend verliert unnötig

G.Löwen und seine Mitspieler kämpften bis zum Schluss

Am Samstag hieß das Spiel Tabellen Fünfter gegen Dritter. HV Wernigerode gegen SV Anhalt Bernburg.

Beide Teams gingen mit breitem Selbstvertrauen in die Partie. Die Gäste waren auf Grund der Tabellensituation leichter Favorit, aber man konnte ein spannendes Spiel erwarten.

Die Kids des HVW hatten sich sehr viel für die Partie vorgenommen und wollten zwingend die Punkte in eigener Halle lassen.

Zu Beginn der Partie sahen die Zuschauer ein allzu bekanntes Gesicht der Heimmannschaft. Abermals verschliefen die Wernigeröder die Anfangsphase total. In den ersten Minuten sollte einfach nichts funktionieren. Chancen wurden in der Offensive nicht verwertet und in der Defensive gab es immer wieder Lücken, welche die Gäste zu nutzen wussten. So stand es nach 6 Minuten bereits 0:4 aus Sicht des HVW.

Doch dann kämpften sich die Wernigeröder in die Partie. Der spielstärkste Bernburger wurde nun besser unter Kontrolle gebracht, die Offensive fand besser in die Begegnung.

Nach 10 Minuten stand es 4:5. Eine Auszeit der Gäste führte dazu, dass diese ihren Vorsprung nun doch wieder auf 4 Tore ausbauen konnten. So stand es zur Halbzeit 6:10.
Beide Mannschaften taten sich auch in der zweiten Halbzeit sehr schwer. So egalisierten sich beide zu Beginn und nach 15 Minuten ergab sich ein 8:12. Doch die Wernigeröder gaben nicht auf. Beim Stand von 10:13 hatte die Heimmannschaft die Möglichkeit auf 11:13 heran zu kommen. Doch in den entscheidenden Momenten sollte an diesem Samstag einfach nichts so recht klappen. Fehlabspiele, unkonzentrierte Abschlüsse und wenig spielerische Elemente sollten letztendlich Zählbares verhindern.

So verlor die Mannschaft um das Trainergespann Kerkau/Wichmann am Ende mit 15:18.

Beide Teams waren insgesamt sehr ausgeglichen und es kam bei beiden wenig Spielfluss auf.  Die Zuschauer sahen eine sehr umkämpfte Partie.
Doch schnell waren die Kids des HVW sich nach der Begegnung einig, dass man sich im Rückspiel unbedingt die zwei verlorenen Punkte zurückholen will.

Am kommenden Samstag erwartet den HVW ein schweres Auswärtsspiel in Calbe. Dort wollen die Kids zeigen, dass sie auch von Beginn an eine Partie kampfvoll und effektiv beginnen können.