Erfolgreicher Heimauftakt der 1. Männermannschaft

Die 1. Männermannschaft hat ihr erstes Heimspiel in der Sachsen Anhalt Liga erfolgreich absolviert.

Am vergangenen Samstag empfingen die Wernigeröder Handballer die SG Lok Schönebeck. Die Gäste konnten ein Team aufbieten, welches sich in den letzten Jahren erfolgreich in der Klasse behaupten konnte. Die Lok Mannschaft hatte allerdings ihr erstes Spiel, ebenso wie die Harzer, verloren. So war diese Begegnung sicher schon wegweisend für die Entwicklung der Spielzeit, Anschluss an das Mittelfeld oder Abstiegskampf. Wegen der hohen Außentemperaturen fanden sicher nicht ganz so viele Handballanhänger den Weg in die Zindelhalle, aber die gekommen waren, feuerten ihr Team wieder lautstark an.

Die Gastgeber begannen wie gewohnt mit hohem Tempo. Eine 3:1 Führung in der 4. Minute war der Lohn. Die Schönebecker ließen sich aber nicht aus dem Konzept bringen und sie kamen nun besser ins Spiel. Ruhig und besonnen zogen sie ihre Angriffe auf. In der Abwehr klappten die Absprachen jetzt besser. Jetzt bestimmten sie die Partie, auch profitierend von einer hohen Fehlerquote im Spiel der Hausherren. Über ein 6:6 zogen sie bis zur 17. Spielminute auf 7:11 davon. Zeit für eine Besprechung an der Außenlinie, fanden die Harzer Trainer. Diese zeigte Wirkung. Das Spiel der Wernigeröder wurde wieder sicherer, ohne an Tempo zu verlieren. Nun waren es die LOK Akteure die ihren etwas Spielfluss verloren, Beide Mannschaften agierten nun mit offenem Visier. Mit hoher Intensität wurde nun auf beiden Seiten gekämpft. Tore fielen im Sekundentakt hüben wie drüben. Unterm Strich bekamen die Mannen aus der Bunten Stadt den Spielverlauf aber besser in den Griff. Bis zur 24. Minute hatten sie den 13:13 Ausgleich geschafft. Unter dem lautstarken Jubel der HVW Anhänger gelang in der 27. Minute die 17:16 Führung für den Aufsteiger. Bis zum Pausenpfiff wuchs der Vorsprung auf 19:17.

Nach dem Wechsel änderte sich nicht viel am Spielverlauf. Die Heimmannschaft behauptete den Vorsprung zwischen zwei und vier Toren. Die Schönebecker hielten mit Ihrer Erfahrung dagegen. Die HVW Anhänger waren jetzt auf Betriebstemperatur und unterstützten ihr Team lautstark. Das Spiel lebte nun von der Spannung. Beide Seiten schenkten sich nichts. Mit zunehmender Spieldauer wurden die Aktionen, sicher der hohen Temperatur geschuldet, etwas langsamer. Viele Wisch pausen brachten den Akteuren beider Mannschaften immer wieder etwas Zeit zum durch schnaufen. Keiner Seite gelang es sich erhebliche Vorteile zu verschaffen. Über die Stationen 28:24 (40.Minute) und 33:30 (54.Minute) ging es für die Kontrahenten in die letzten fünf Minuten. Diese sollten die Nerven der Heimzuschauer noch einmal auf die Probe stellen. Zwei unnötige Strafzeiten gegen die Wernigeroder brachten wieder Spannung in die Partie. Knappe drei Minuten vor dem Ende erzielten die Gäste den 34:33 Anschlusstreffer. Mit Glück und Geschick stemmten sich die Harzer gegen den Ausgleich und konnten ihrerseits kurz vor dem Abpfiff mit dem 35:33 die Entscheidung herbeiführen. Der Anspannung bei Spielern und Zuschauern über den doppelten Punktgewinn für den Aufsteiger entlud sich in einer Jubelorgie. "Hier regiert der HVW", schmetterte es durch die Halle.

HVW Trainer Nierlein war nach dem Match stolz auf seine Spieler. "Wir haben gezeigt, das wir mithalten können und nicht nur Punktelieferant sind. Es war eine enge Begegnung, in der beide Mannschaften alles gegeben haben. Das Pendel wogte hin und her. Im entscheidenden Moment haben meine Spieler Charakter gezeigt und voll dagegen gehalten. Auf diese Leistung können wir aufbauen und wollen nun natürlich dem einen oder anderen Verein noch ein Bein stellen".

HVW: Grawe, Reuter, Kopp, Leweling(2), Richter, Kaufmann(6), Hanke(4), Conradi(15), Bollmann, Kunze(2), N.Christiansen(3), Tischer(2), Roßbach, Hoffmann(1)