Frauen der SpG Harz belohnen sich mit Sieg über Halberstadt

Am 09.03.2018 fand das Nachholspiel der SpG Harz gegen den HT 1861 Halberstadt statt. Um 19.00 Uhr hieß es für die Frauen der SpG Harz Anpfiff in Halberstadt bei gut besuchter Halle.

Zu Beginn der ersten Halbzeit nahmen die Gastgeberinnen das Spiel in die Hand und konnten zügig eine 2:0 Führung herausspielen. Die Abwehr der Gäste stand felsenfest und machte ein weiteres Führungstor vorerst unmöglich. In der 8. Spielminute konnten nun auch die Gäste das erste Tor erzielen und den Rückstand verkürzen. Die Hausherrinnen bauten ihren Vorsprung in den nächsten Spielminuten weiter auf 5:1 aus. Erst ab der 16. Spielminute kamen die Gäste richtig ins Spiel und starteten ihre Aufholjagd. Die Gäste ließen bis zur 26. Spielminute den Vorsprung der Hausherrinnen auf eine Zwei-Tore-Führung schmelzen, somit stand es 7:5 kurz vor Ende der ersten Halbzeit. Die Gastgeberinnen gaben das Spiel aber nicht aus der Hand und erzielten noch einmal zwei weitere Tore, sodass mit einem Stand von 9:5 in die Halbzeitpause ging.

Nach Anpfiff der zweiten Halbzeit stand jetzt eine festentschlossende und siegeshungrige Mannschaft der SpG Harz auf dem Platz. In der 31. Spielminute wurde die Führung durch einen verwandelten Siebenmeter erneut verkürzt und kurz darauf noch einmal, sodass es in der 36. Spielminute bereits 9:8 stand. Die Hausherrinen konnten ihrerseits erst in der 39. Spielminute ihr erstes Tor in der zweiten Halbzeit verwandeln und auf 10:8 ausbauen. Ab dieser Spielphase wurden die Gäste, wenn möglich, noch entschlossener die zwei Punkte mit nach Hause zu nehmen. In der 41. Spielminute erfolgte das Tor zum 10:9 und es folgten der Ausgleich zum 10:10 und der erste Führungstreffer zum 10:11. Die Halberstädterinnen zeigten kurz darauf mit dem Ausgleichstreffer zum 11:11 das auch sie diese Partie noch nicht aufgegeben haben. Nunmehr gab es für die Gäste kein Halten mehr, hintereinander folgten drei Tore und eine deutliche Führung von 11:14. Die Torfrau Doreen Torge der Gäste lieferte eine herausragende Leistung in der zweiten Halbzeit und parierte fast jeden Torwurf der Halberstädterinnen. Fünf Minuten vor Schluss erzielten die Hausherrinen das für sie letzte Tor der Partie und verkürzten auf 12:14. Die Gäste blieben weiterhin ruhig und konzentriert und schafften es so noch einmal kurz vor Ende zwei Tore zu erspielen. Die Partie endete mit einem klaren 12:16 unf zwei Punkten für die SpG Harz.

Das Fazit von Trainer Denny Schilling lautet: "Handball ist Leidenschaft und Spaß dies haben wir in der ersten Halbzeit nicht gezeigt. In der zweiten Halbzeit war das alles vorhanden. Der absolute Wille zu gewinnen war bei jeder Spielerin zu sehen. Normalerweise stelle ich keine Spielerin in den Vordergrund aber unsere Torhüterin hat glänzend gehalten. Ich bin stolz auf mein Team. Aber nun geht es weiter unser Ziel heißt der Pokalsieg."

SpG Harz: Torge, Fiebig, Munkelt, Stein, Fröhling (6), Luer, Trzaska (5),Reichelt, Köstler, Marby (4), Eggert (1), Hoffmeister, Gatzemann