Frauen der SpG Harz Derbysieger

Am 25.11.2017 hieß es für die Frauen der SpG Harz "Derbyzeit" und empfingen den HV Ilsenburg in heimischer Halle.

Die Begegnungen mit dem HV Ilsenburg versprechen immer wieder eine spannungsgeladene Stimmung und auch dieses mal wurden die Zuschauer nicht enttäuscht.

Nach Anpfiff der ersten Halbzeit fanden sich die Spieler der Heimmannschaft schwer ins Spiel, sodass die Ilsenburger Frauen gleich zu Beginn eine Führung herausspielen konnten. Erst in der sechsten Spielminute wurden die Gastgeberinnen wach und starteten die Aufholjagd. In der 11. Spielminute erzielten die Hausherrinen zum ersten mal den Ausgleichstreffer zum 5:5 und eröffneten so den ersten Schlagabtausch. Es folgten das 6:6, 7:7 und schließlich das 8:8 in der 19. Spielminute. Jetzt nahm die SpG das Spiel in die Hand und erhöhten bis zum Schlusspfiff auf 11:9 und legten sich so eine gute Grundlage für die zweite Halbzeit.

Motiviert und mit Siegeswillen gingen die Frauen der SpG Harz in die zweite Halbzeit. Nach dem Anpfiff gelang es den Frauen des HV Ilsenburg noch einmal den Ausgleichstreffer zum 11:11 zu erzielen, welchen die Gastgeberinnen umgehend egalisierten und wieder einen Vorsprung erkämpften. Es blieb weiterhin spannend beide Mannschaften schenkten sich nichts. Die Hausherrinnen erlangten immer wieder die Führung und im Gegenzug zogen die Gäste nach. Keine der beiden Mannschaften konnte sich entschieden absetzen. Es folgten schließlich das 15:15, 16:16 und das 17:17 in der 51. Spielminute. Nunmehr kam es darauf an, welche Mannschaft den längeren Atem hatte und die entscheidene Schlussphase mit kühlen Kopf spielte. Die Gastgeberinnen erkämpften sich eine 2-Tore-Führung zum 19:17 in der 56. Spielminute und setzten alles daran diesen entscheiden Vorsprung zu halten. Die Abwehr stand kompakt und macht es den Gästen schwer ein Tor zu erzielen. In der 57. Spielminute konnte Ilsenburg noch einmal den Vorsprung auf 19:18 verkürzen, doch die Hausherrinnen ließen sich nicht irritieren und behielten einen kühlen Kopf. Zwei Minuten vor Ende der zweiten Halbzeit gelang es den Hausherrinnen noch einmal ein Tor zu erzielen. Dieser Vorsprung wurde hartnäckig und mit Siegeswillen gehalten, sodass die Partie am Ende mit 20:18 für die SpG Harz endete.

Das Fazit von Trainer Denny Schilling lautete: "Zu Beginn der Anfangsphase wurden wir überrascht und lagen sehr schnell mit drei Toren hinten, doch dann sind wir in Fahrt gekommen und haben innerhalb von wenigen Minuten den Ausgleich erzielt und damit den Schlagabtausch eröffnet. Wir haben Ruhe bewahrt und sind nicht in Hektik verfallen, dass zeichnet mein Team aus. Derbysiege sind etwas besonderes, nach dem Spiel sah ich die Emotionen meiner Spielerinnen, endlich hatten wir uns auch in der Liga belohnt. Aus diesen Gründen sind wir als Sieger vom Platz gegangen.

Nun folgt aber eine lange Pause, eigentlich schaden aber wir nutzen die Zeit und werden weiter arbeiten und uns auf die Rückrunde vorbereiten."

SpG Harz: Torge, Fiebig, Munkelt (2), Fröhling (1), Leube, Gülpen (6), Reichelt (1), Köstler (1), Marby (7), Eggert ( 2), Gatzemann