Frauen der SpG Harz erreichen die nächste Pokalrunde

Am 18.11.2017 um 15.30 Uhr traten die Frauen der SpG Harz im Pokalspiel gegen den TSV Wefensleben an.

Nach dem verlorenen Punktspiel einige Wochen zuvor, waren die Frauen der SpG Harz nunmehr fest entschlossen, in diesem Spiel als Sieger vom Platz zu gehen. Die Hausherrinnen starteten gut in diese Partie und konnten sogleich eine zwei Tore Führung ausbauen. Die Gäste aus Wefensleben kämpften sich immer wieder heran, doch die Hausherrinnen ließen nicht locker und hielten den Vorsprung von einem Tor hartnäckig. Bei einem Stand von 5:5 fielen die Gastgeberinnen in eine Konzentrationsschwäche, welche die Gastmannschaft umgehend ausnutzte und sich einen fünf Torevorsprung erarbeiteten. Als sich die Harzerinnen wieder gefangen hatten begann die Aufholjagd. Tor um Tor kämpften sie sich zurück ins Spiel, sodass zum Schlusspfiff der ersten Halbzeit ein 8:11 auf der Anzeigetafel stand.

Mit dem Beginn der zweiten Halbzeit nahmen die Hausherrinnen das Spiel wieder voll konzentriert in die Hand. Bei einem Stand von 12:12 wurde es so richtig spannend und ein Schlagabtausch war die Folge. Über die Stationen 13:13,14:14,15:15 und schließlich das 16:16. Die Abwehr der Harzerinnen stand solide und machte es den Gästen schwer ein Tor zu erzielen, gleichzeitig konnten sie sich im Angriff erfolgreich durchsetzen, sodass erneut eine Führung erspielt werden konnte. Bei einem Stand von 17:16 hatten die Gäste die Möglichkeit durch einen Siebenmeter den Ausgleich zu holen, doch Torfrau Doreen Torge parierte erfolgreich und konnte somit die Führung der Mannschaft halten. Am Ende der zweiten Halbzeit stand es letztendlich 19:17 und somit fuhren die Frauen der SpG Harz den ersten Sieg der Saison ein.

Das Fazit von Trainer Denny Schilling lautete: "Endlich hat sich mein Team belohnt! Sie haben einen Rückstand aufgeholt und zum Schluss gewonnen, dass macht mich schon sehr stolz! Nun heißt es weiter fleißig arbeiten und gut vorbereiten für das anstehende Derby gegen Ilsenburg nächste Woche."

SpG Harz: Torge, Fiebig, Munkelt (2), Stein, Fröhling (2), Reichelt (3), Golembski (1), Marby (3), Eggert (7), Gatzemann, Köstler (1)