Frauen der SpG Harz gewinnen gegen Oschersleben

Am 28.11.2015 fand die Begegnung zwischen der SpG Harz und dem SV Lok Oschersleben statt. Die Gäste aus Oschersleben konnten sich zu Beginn der Partie das erste Tor sichern.

Die Hausherrinnen zeigten sich aber nicht beeindruckt und erzielten ihrerseits eine 2:1 Führung. Die Abwehr der SpG Harz stand gut, sodass der Ausgleichstreffer erst in der 9. Minute erfolgte. Das Match wogte jetzt hin und her. Keine der beiden Mannschaften gelang es sich richtig abzusetzen und mehr als ein Tor Vorsprung erlangen. Erst in der Schlussphase der ersten Halbzeit konnten sich die Hausherrinnen eine zwei Tore die Führung erkämpfen. Mit einem Stand von 11:9 ging es in die Halbzeitpause.

In der Pause stellte Trainer Ralf Steinmann seine Mannschaft neu ein. Er forderte mehr Konzentration, um weitere Abspiel- sowie Fangfehler zu vermeiden. Trotzdem war er unter dem Strich mit der gezeigten Leistung zufrieden.

Motiviert diese Partie zu gewinnen und die zwei Punkte zu holen, gingen die Hausherrinnen in die zweite Halbzeit. Auch hier konnte sich die SpG Harz nie mit mehr als einem Tor richtig absetzen und die Partie blieb weiter spannend. Die Gäste ließen sich nicht abschütteln. Erst ab der 50. Minute beim Stand von 17:17 konnten die Hausherrinnen die Schlagzahl noch einmal erhöhen und sich entscheidend absetzen. Eine 22:17 Führung war das Resultat. Dem SV Lok Oschersleben gelang nur noch ein einziges Tor bis zum Schlusspfiff. Mit einem Endstand von 22:18 haben die Frauen der SpG Harz erfolgreich die Partie beendet und sich verdient die zwei Punkte geholt.

SpG Harz: Torge, Niendorf (2), Barheine (4), Nitzschke (1), Schütte (4), Nobbe (3), Grund (1), Luer (1), Reichelt (1), Fröhling, Eggert (3), Brocka (2), Gessing, Fiebig