Frauen der SpG Harz gewinnen im Pokal gegen Halberstadt

Frauen der SpG Harz nehmen Revanche für Punktspiel Niederlage

Am 14.11.2015 fand das Pokalspiel im Harz Börde Pokal zwischen der SpG Harz und dem HT-1861 Halberstadt statt. Die Damen der SpG Harz gingen entschlossen in diese Partie und forderten die Revanche für das vorrausgegangene knapp verlorene Punktspiel.

Die Gastfrauen konnten sich das erste Tor der Partie sichern. Bei einem Stand von 4:2 für die Hausherrinnen befand sich die Partie in einem Stillstand, denn keine der beiden Mannschaften konnte ein Tor erzielen, was einer feststehenden Abwehr der Spielerinnen der SpG Harz sowie einer ausgezeichneten Torwartleistung von Torfrau Doreen Torge zu verdanken war. Leider mangelte es an den entsprechenden Torabschlüssen im Angriff sodass eine Führung nicht zu erzielen war. Ab der 15. Spielminute konnte der HT 1861 Halberstadt seinen Vorsprung weiter ausbauen. In der 16. Minute nahm der Trainer der Hausherrinnen eine Auszeit, welche auch Trainer Ralf Steinmann zu nutzen wusste. Er forderte seine Frauen auf ein ruhiges und kontrolliertes Spiel zu machen und vor allem die geboten Lücken auszunutzen. Die Ansprache zeigte Erfolg, sodass sich die Frauen der SpG Harz Tor für Tor zu einem Halbzeitstand von 7:6 heran kämpfen konnten.

Auch in der Halbzeitpause forderte der Coach der SpG Harz erneut konzentriert zu spielen und in der Abwehr sicher zu stehen. Hauptaugenmerk in der Offensive sollten aber sichere Torabschlüsse sein.

In der zweiten Halbzeit hatten die Gastgeber eine Zeit lang, nur ein Tor Vorsprung zu verzeichnen. In der 44. Minute gelang der SpG Harz der Ausgleich zum 10:10 und der Handballkrimi nahm seinen Lauf. Kein Team konnte sich absetzen. In der 59. Minute stand es, wie bereits schon im Punktspiel 14:14. In der Schlussphase der regulären Spielzeit in diesem Harzderby behielten die Frauen der SpG Harz einen kühlen Kopf und konnten den Gleichstand bis zum Schlusspfiff halten.

In der Nachspielzeit von zweimal fünf Minuten hieß es nun mehr das Spiel für sich zu gewinnen. Das erste Tor in der Verlängerung wurde von Maria Schütte erzielt und kurz darauf ebenso das zweite. Eine wichtige Führung für die Gästefrauen. Die Hausherrinnen konnten zum 15:16 aufholen und erhielten in der letzen Minute einen Siebenmeter. Die Anspannung der Zuschauer, der Spielerinnen auf der Bank sowie der auf dem Feld war deutlich zu spüren. Die Torfrau Doreen Torge parierte souverän den Siebenmeter des HT-1861 Halberstadt. Die letzten Sekunden des Spiels vergingen und am Ende der Partie gewann die SpG Harz dieses außerordentlich spannende Harzderby.

Spg Harz: Gatzemann (3), Niendorf (1), Nietzschke, Schütte (3), Nobbe (1), Grund (3), Luer (3), Reichelt (1), Fröhling (1), Golembski, Torge, Fiebig, Gessing, Martini