Frauen der Spg Harz mit Niederlage auf der Zielgraden

Am 17.09.2017 begaben sich die Frauen der SpG Harz zum HC Salzland 06 II zu ihrem ersten Auswärtsspiel der Saison.

Nach dem vergangenen Spiel gegen den SV Anhalt Bernburg II sollten nun endlich die ersten zwei Punkte eingefahren werden.

Nach den ersten drei Spielminuten der ersten Halbzeit nahmen die Harzerinnen umgehend das Spiel in die Hand und konnten das erste Tor erzielen. Kurz darauf wurde durch die Gastgeberinnen der Ausgleich erzielt, davon ließen sich die Gäste allerdings nicht beeindrucken und zogen auf 1:5 davon. Die Abwehr der Harzerinnen stand hervorragend, sodass die Hausherrinnen nur aus der zweiten Reihe werfen konnten, welche die Torfrau Doreen Torge hervorragend parierte. Erst ab der 16. Spielminute starteten die Gastgeberinnen eine Aufholjagd. Die Abwehr der SpG Harz stand weiterhin solide, jedoch wurde im Angriff nicht ausreichend Druck auf die Abwehr ausgeübt, sodass die eigenen Möglichkeiten nicht richtig ausgespielt werden konnten und dadurch viele Bälle vom Block der Hausherrinnen gestoppt wurden. Zur Halbzeitpause stand es somit nur noch 6:7 für die Harzerinnen.

In der ersten Spielminute konnte Salzland 06 den Ausgleichstreffer zum 7:7 erzielen. Nunnmehr waren die Gäste wieder im Zugzwang. Nach einer kurzen Konzentrationsschwäche der Gäste stand es in der 36. Minute 9:9. Jetzt begann die heiße Phase des Spiels. Keine der beiden Mannschaften konnte sich entschieden absetzen, sodass es einen Schlagabtausch gab. Sobald durch die Harzerinnen ein Tor erzielt wurde, antworteten die Hausherrinnen mit einem Gegentor. Trotz des Mannschaftsgeistes, der leidenschaftlichen Abwehrarbeit und des mitgebrachten Kampfgeistes war es der SpG Harz nicht mehr möglich einen Ausgleich zu erzielen, sodass diese Partie für den HC Salzland 06 II mit 15:13 endete.

Das Fazit des Trainers Denny Schilling lautete: "Die Reaktion der Mannschaft war genau das, was ich sehen wollte. Wir alle sind als Team aufgetreten und wollten den Sieg und das spürte man auch. Leider war unser Angriff zu harmlos, sodass die uns zur Verfügung stehenden Möglichkeiten nicht genutzt werden konnten. Diese Kritik müssen wir uns gefallen lassen. Jetzt müssen wir die spielfreie Zeit nutzen und an den genannten Fehlern arbeiten. Wir sind auf einem guten Weg."

SpG Harz: Torge, Fiebig, Barheine, Stein (1), Fröhling (2), Luer (1), Trzaska (2), Köstler (2), Golembski (1), Marby (2), Eggert (2), Leube, Gatzemann