Frauen der SpG Harz unterliegen in Bernburg

Am 15.09.2018 begaben sich die Frauen der SpG Harz, nach dem positiven Saisonstart gut motiviert, zum SV Anhalt Bernburg.

Pünktlich um 14.00 Uhr wurde die erste Halbzeit angepfiffen. Die Harzerinnen fanden sich sehr schwer in die Partie und mussten von Anfang an einem erheblichen Rückstand von fünf Toren hinterher laufen. Erst in der 9. Spielminute konnten sie das 5:1 erzielen und im Anschluss das 5:2. Nunmehr sah es so aus als hätten die Herzerinnen ihren Rythmus gefunden und konnten ins Spiel starten, leider bleiben die folgenden Torchancen liegen und gaben den Hausherrinnen die Möglichkeit durch schnelle Konter den Vorsprung auf 8:2 weiter auszubauen. Nach zahlreichen Fehlabschlüssen gelang es den Harzerinnen erst in der 19. Spielminute auf 8:3 zu verkürzen, doch die Hausherrinen hielten ihre Fünf-Tore-Führung hartnäckig, sodass auch am Ende der ersten Halbzeit durch den verwandelten Siebenmeter der Harzerinnen ein 10:5 Halbzeitstand bestehen blieb.

Nach Anpfiff der zweiten Halbzeit verringerten sich die technischen Fehler der Harzerinnen zwar aber die Bernburgerinnen hatten weiterhin die Nase vorn. Es schien für die Gäste aus dem Harz unmöglich den Rückstand von fünf Toren zu schmälern, jedes erkämpfte Tor der Harzerinnen wurde nahezu umgehend mit einem Gegentor egalisiert, sodass ein herankommen unmöglich schien. In der 42. Spielminute erpielten sich die Harzerinnen das 14:9 und wenige Minuten später überwiegten die Emotionen beider Mannschaften und es wurde eine hitzige Partie in der mehrere Zeitstrafen vergeben werden mussten. In den letzten Spielminuten konnten die Bernburgerinnen ihren Vorsprung noch einmal auf 18:9 ausbauen und sicherten sich somit die zwei Punkte der Partie.

Das Fazit von Trainer Denny Schilling lautet: "Das Spiel ist schnell erzählt 27 technische Fehler in der ersten Halbzeit haben uns das Genick gebrochen. Wir waren zu unsicher und Bernburg hat es gnadenlos ausgenutzt.

Wir dürfen uns jetzt nicht aus der Ruhe bringen lassen, wenn man einen Tiefschlag erlitten hat wie wir, dann muss man aufstehen und weiter machen. Ich bin mir sicher, dass mein Team dies machen wird und wir werden gemeinsam unser wahres Gesicht zeigen."

SpG Harz: Torge, Fröhling, Stein (2), Trzaska, Murawski (4), Reichelt, Köstler, Golembski, Ege, Eggert (3), Hoffmeister, Leube