Frauen der SpG Harz unterliegen in Bernburg

Am 17.03.2018 begaben sich die Frauen der SpG Harz, zu ihrem vorletzten Auswärtsspiel der Saison, zum SV Anhalt Bernburg II.

Nach Anpfiff der ersten Halbzeit konnten sich die Hausherrinnen umgehend durchsetzen und erspielten in der 3. Spielminute eine Führung von 2:0. Kurz darauf verkürzten die Gäste auf 2:1 und in der 4. Spielminute erzielten sie den Ausgleich zum 2:2. Somit war der Grundstein für den ersten Schlagabtausch gelegt. Die Abwehr der Harzerinnen stand fest, sodass das ein weiteres Tor erst in der 9. Spielminute erfolgen konnte, welches die Harzerinnen umgehend egalisierten und den Ausgleichstreffer zum 3:3 erzielten. Die Hausherrinnen konnten dennoch das Zepter in die Hand nehmen und sich eine Zwei-Tore-Führung erspielen. Nun hieß es für die Gäste dran bleiben und eine weitere Führung unterbinden. In der 15. Spielminute verkürzten die Harzerinnen erneut auf 5:4. Erneut führte die sehr gute Abwehrarbeit dazu, dass lange Zeit kein Gegentor erzielt werden konnte, nach dem Anschlusstreffer zum 6:4 nahmen nun die Gäste das Spiel in die Hand und zogen auf 6:6 nach und ein erneuter Schlagabtausch zeigte sich. Die Hausherrinnen erzielten das 7:6 in der 24. Spielminute und die Gäste glichen zum 7:7 kurz vor Ende der ersten Halbzeit aus. Die Hausherrinnen nutzten die letzte Spielminute und erzielten kurz vor Abpfiff das 8:7. Mit einem Tor Rückstand ging es in die Halbzeitpause.

Nach Anpfiff der zweiten Halbzeit dominierten die Bernburgerinnen erneut das Spiel und erweiterten ihren Vorsprung bis zur 36. Spielminute auf 11:7. In der 38. Spielminute zogen die Harzerinnen zum 11:8 nach, doch die Bernburgerinnen ließen keine Chancen liegen und bauten auf 12:8 weiter aus. Die Führung der Hausherrinnen zu schmälern und auf 12:9 zu verkürzen gelang erst in der 40. Spielminute. Im weiteren Verlauf konnten die Hausherrinnen bis zur 54. Spielminute auf 14:10 weiter ausbauen. In der 55. Spielminute erzielten die Gäste, das für sie letzte Tor der Partie zum 14:11. Die Hausherrinnen konnten ihren Vorsprung noch einmal ausbauen, sodass diese Partie mit einem Stand von 16:11 endete.

Das Fazit von Trainer Denny Schilling lautete: "Ich kann meiner Mannschaft nicht viel vorhalten bis auf das mir der Mut gefehlt hat auch ein wenig Egoismus, einfach mal eigensinnig den Weg zum Tor zu suchen. Wir waren mit voller Kapelle in Bernburg, unsere Abwehr stand wieder einmal hervorragend mit einer super aufgelegten Torhüterin aber wir belohnen uns nicht und werfen im Angriff die Bälle einfach weg. Nun müssen wir im Training nochmals Reize setzen, dass meine Ladys nächsten Sonntag zum letzten Spiel gegen Ilsenburg nochmal alle Kraft zusammen nehmen um dieses Spiel erfolgreich zu bestreiten. Danach wartet noch das Pokalwochenende auf uns."

SpG Harz: Torge, Fiebig, Munkelt (1), Stein, Gülpen (3), Reichelt (2), Golembski, Marby (4), Trzaska (1), Hoffmeister, Gatzemann