Frauen der SpG Harz unterliegen knapp im Harzderby

Am Sonntag den 18.10.2015 fand die Begegnung zwischen der SpG Harz und dem HV Ilsenburg statt.

Das Harzderby ging spannend los, aber in den ersten fünfzehn Minuten taten sich beide Mannschaften schwer Tore zu erzielen. Die Abwehr der SpG Harz stand gut und ließ kaum ein Tor zu, leider fehlte es im Angriff an der Konsequenz und den daraus resultierenden notwendigen Torabschlüssen. So gingen die Gastgeber mit einer Führung von 8:3 in die Halbzeitpause.

Nach einer mahnenden und fordernden Ansprache von Trainer Ralf Steinmann an seine Frauen, gingen diese entschlossen in die zweite Phase der Partie. Die SpG Harz kämpfte sich leidenschaftlich und aufopferungsvoll Tor für Tor heran, der Lohn war der 12:12 Ausgleich in der 40. Minute. Der HV Ilsenburg reagierte seinerseits und es gelang den Hausherrinnen fünf Tore in Folge zum 17:12. Den Spielerinnen der Spielgemeinschaft Harz war in dieser Phase die kräftezehrende Aufholjagd anzumerken. Die SpG Harz konnte noch drei weitere Tore erzielen, woraufhin die Partie mit einem Endstand von 17:15 endete. Leider konnten die Frauen der SpG Harz sich nicht für ihr gutes Spiel belohnen.

SpG Harz Trainer Steinmann war trotzdem zufrieden.“ Ich kann meinen Spielerinnen keinen Vorwurf machen. Die Einstellung hat gepasst. Wir haben uns gut verkauft und ordentlich gespielt. Im Abschluß haben wir aber zu viele Chancen vergeben und auch etliche Holztreffer gelandet. So haben wir auch mit etwas Pech das Spiel verloren.“

Torge, Fiebig (2), Hoffmeister, Fröhlich (1), Nobbe, Luer (2), Gatzemann, Schütte, Barheine (8), Eggert (1), Nitzschke, Reichelt (1), Golembski, Niendorf