Frauen der SpG Harz unterliegen wieder in der letzten Minute

Am 17.01.2016 empfing die SpG Harz die Mannschaft des SV Anhalt Bernburg in Thale. Die Hausherrinen machten von Anfang an der Partie klar, dass es ihr Heimspiel werden wird und das sie es den Gästen nichts schenken werden.

Die Gastgeberinnen sicherten sich Tor um Tor und waren den Gästen immer ein Tor voraus. Die trainierten Spielzüge wurden sehr gut umgesetzt vor allem das Doppelpassspiel zwischen Anne Grund am Kreis und Sarah Barheine auf der Halbrechten Position waren erfolgreich. Nach einem Stand von 9:9 konnten sich die Gäste zum ersten Mal einen Vorsprung erarbeiten. Zeitweise lagen die Hausherrinnen zwei Tore im Rückstand. Die Torfrau Yvonne Gessing konnte einige sehr gute Paraden liefern, sodass ein weiterer Torausbau der Bernburgerinnen nicht gelang. Die Frauen aus dem Harz zeigten jedoch, dass sie sich den Sieg nicht nehmen lassen wollten und holten bis zur Halbzeit bis zum 14:15 auf.

In dieser Halbzeitpause musste Trainer Ralf Steinmann nicht viele große Worte reden. Er motivierte seine Frauen konzentriert ihr Spiel weiter zu spielen und sagte "da geht noch was". Auch die Doppelpassspiele zwischen dem Kreis und den Halben sollten weitergeführt werden, welche große Wirkung zeigten.

Nach dem Anpfiff der zweiten Halbzeit trug die vorher geführte Ansprache umgehend Früchte und der Ausgleichstreffer konnte erzielt werden. In den ersten zehn Minuten gab es einen offenen Schlagabtausch, sodass keine der beiden Mannschaften eine Führung ausbauen konnte. In dieser Partie wurde klar, dass sich die Frauen der SpG Harz immer besser aufeinander eingespielt haben. Vor allem in der Abwehr wurde dies gut sichtbar, denn die Hausherrinnen begannen das Spiel wieder zu kontrollieren und erspielten sich eine zwei Tore Führung, welche sie bis zur 50. Minute halten konnten. Ab diesem Zeitpunkt begann die heiße Phase der Partie und die Saalestädter lagen nur noch ein Tor hinten und blieben beharrlich. Schließlich kamen die Gäste bis zum 26:26 heran. In der letzten Spielminute schafften es die Gastmannschaft den 26:27 Führungstreffer zu erzielen. Die Hausherrinnen versuchten die letzten 45 Sekunden zu nutzen, um noch den entscheidenden Ausgleichstreffer zu landen, welcher leider nicht mehr erzielt werden konnte. Nach dem Schlusspfiff war das Spiel mit 26:27 knapp verloren.

SpG Harz: Torge, Gessing, Niendorf, Barheine (10), Schütte, Nitzschke (1), Nobbe (7), Grund (4), Fiebig, Golemski, Eggert (1), Brocka, Marby (1), Luer (1)