Frauen der SpG Harz verlieren erneut unglücklich

Am Sonntag den 25.10.2015 fand die Begegnung zwischen der SpG Harz und dem HT 1861 Halberstadt statt. In den ersten fünfzehn Minuten der Partie waren die Hausherrinnen des HT 1861 Halberstadt klar im Vorteil, sodass sie sich eine 8:3 Führung ausbauen konnten.

Die erhaltenen drei Siebenmeter für die SpG Harz konnten leider alle nicht verwertet werden. Nach einem Stand von 9:4 kämpften sich die Frauen der SpG Harz mit einer starken Leistung noch mit drei Toren in Folge heran, sodass es mit einem Stand von 9:7 für die Gastgeberinnen in die Halbzeitpause ging.

Erneut fanden die Trainer Ralf Steinmann und Daniel Greiff in der Kabine die richtigen Worte, um ihre Spielerinnen motiviert und siegesbewusst in die zweite Halbzeit zu schicken.

In den ersten zehn Minuten der zweiten Hälfte startete die SpG Harz erfolgreiche Angriffe und belohnte sich mit den entsprechenden Torabschlüssen zum 11:9. Torfrau Anne Gatzemann parierte erfolgreich die drei Siebenmeterwürfe der Hausherrinnen. In der 52. Minute stand es 13:13. Die Abwehr der Gästefrauen stand gut und konnte mehrere Angriffe der Hausherrinnen abwehren. Die letzten acht Minuten der Partie waren nervenzerreißend. Der HT 1861 Halberstadt erzielte das 14:13. Dies liessen die Frau der SpG Harz nicht lange auf sich sitzen und glichen postwendend zum 14:14 aus. In der letzten Minute nahm Trainer Steinmann seine letzte Auszeit und forderte von seinen Akteurinnen kontrollierte Aktionen, um das Unentschieden zu sichern und eventuell noch den Siegtreffer zu erzielen. Aber es kam auf beiden Seiten noch zu hektischen Abläufen, sodass der Ballbesitz noch mehrfach wechselte. Einige Sekunden vor Schluss konnten die Halberstädterinnen allerdings den Ball im Netz der SpG Harz zum Siegtreffer versenken. So war der Endstand ein 15:14 für den HT 1861 Halberstadt. Leider wurde die SpG Harz für seine couragierte und erfolgreiche Aufholjagd am Ende wieder nicht belohnt.

SpG Harz Trainer Steinmann war nach dem Match stinksauer. „ Ich habe extra in der letzten Auszeit ruhiges Spiel eingefordert, damit wir den letzten Wurf setzen konnten. Leider verfiel meine Mannschaft unnötiger Weise in Hektik und brachte sich durch eigene Fehler um den Lohn ihrer Arbeit. Erneut sind wir uns selbst gescheitert. Hinten stehen wir gut, aber in der Offensive müssen wir noch deutlich zulegen. Ich bin aber auch sicher, dass sich mein Team noch weiter steigern wird, da man schon jetzt sieht, wie gut sich die Frauen in der recht kurzen Zeit zusammen gefunden haben. Da erwarte ich noch einiges von der Mannschaft.“

Torge, Fibig (1), Hoffmeister, Fröhlich (1), Nobbe (3), Luer (3), Gatzemann (1), Schütte, Barheine (3), Grund, Nitzschke (2), Reichelt, Niendorf