Frauen der SpG Harz verlieren Pokalspiel auf den letzten Drücker

Am 19.11.2016 fand im Harz-Börde Pokal das Harzderby zwischen der SpG Harz und dem HV Ilsenburg statt.

Zum Anfang der Partie lagen die Hausherrinnen hinten und kamen nicht richtig ins Spiel. Die Absprache in der Abwehr war nicht effektiv genug und im Angriff blieben die Torerfolge aus. Zu diesem Zeitpunkt sah es nicht so aus, als könnte sich das Blatt noch einmal wenden. In der zweiten Phase der ersten Halbzeit fingen sich die Hausherrinnen wieder und sie kämpften sich Tor um Tor heran, sodass es mit 9:10 in die Halbzeitpause ging.

In der Kabine waren sich alle Frauen einig, dass ein Sieg noch nicht verloren ist. Es wurde sich nach dieser Torjagd neu motiviert und aufgebaut.

Nach Anpfiff der zweiten Halbzeit hatten die Gäste das Nachsehen, denn Angriff für Angriff gelang es den Hausherrinnen den Rückstand aufzuholen und in Führung zu gehen. Die Abwehr um Torfrau Doreen Torge stand nun fest und sicher. Im weiteren Verlauf konnten viele Angriffe der Gäste unterbunden werden. Gelang es den Gästen dennoch durch die Abwehr zu brechen, dann parierte die torfrau der SpG Harz die Würfe einwandfrei. Zwischenzeitlich führten die Hausherrinnen mit vier Toren Vorsprung und der Sieg schien zum greifen nah zu sein. Ab dem 18:14 begann eine erneute Schwächephase in der Abwehr bei der SpG und die Gäste aus Ilsenburg nutzten diese Phase aus um den Rückstand aufzuholen. In den letzten zehn Spielminuten war es ein spannungsgeladener Schlagabtausch. In der 59. Spielminute konnte schließlich Ilsenburg das Spiel für sich entscheiden und gewann mit 20:21.

Am kommenden Sonntag ist die SpG Harz zum Punktspiel in Ilsenburg. Die Erfahrung aus dem letzten Spiel wird mit in diese Partie genommen, alle Spielerinnen sind festentschlossen die zwei Punkte aus dieser Begegnung mitzunehmen.

SpG Harz: Torge, Stein, Luer (2), Binting (4), Nobbe (4), Grund (3), Niendorf (1), Köstler, REichelt (3), Marby (1), Eggert (2)