Frauen des HV starten erfolgreich ins Jahr 2023

Am Freitag den 13.01.2023 begaben sich die Frauen zum Nachholspiel nach Wefensleben.

Die drei vorherigen Begegnungen gingen für die Frauen des HWV teilweise immer sehr knapp verloren, sodass sich Wefensleben jeweils die Punkte sichern konnte. Dies trug zur Motivation der HVW Frauen bei und so gingen sie mit viel Vorfreude aber auch dem nötigen Respekt und Ehrgeiz in diese Begegnung. Wefensleben ist und beleibt ein nicht zu unterschätzender Gegner.

Die Partie wurde pünktlich um 19.00 Uhr angepfiffen. Ausgeglichen startete das Spiel auf beiden Seiten, die Gäste spielten druckvoll auf die Abwehr und passten das Spiel an die ungewohnte enge Halle von Wefensleben an. Die Gastgeberinnen gaben zunächst den Ton an, aber die HVW Frauen konnten immer wieder nachziehen und ein Absetzen verhindern. In der 18. Spielminute stand es 8:8, dann erspielten sich die Wernigeröderinnen erstmals eine zwei Tore-Führung zum 8:10 (20. Min.). Wefensleben ließ nicht lange auf sich warten und egalisierte die Führung umgehend zum 10:10 (22. Min) und baute bis zur Halbzeit Ihre Führung auf 14:12 aus. Technische Fehler und nicht verwandelte klare Chancen auf Seiten der Gäste hielten das Spiel spannend.

Die Harzerinnen ließen sich von dem Rückstand zur Halbzeit allerdings nicht aus der Ruhe bringen. Im Gegenteil er sorgte dafür, dass alle Spielerinnen weiterhin konzentriert bei der Sache blieben und keine Leichtsinnigkeit aufkam. So konnten die Anmerkungen aus der Halbzeitpause genutzt und umgesetzt werden. Die Gäste blieben zu Beginn an der zwei Tore Führung von Wefensleben dran und somit immer in Reichweite und verhinderten eine höhere Führung bzw. ein Absetzen der Gastgeber. In der 49. Spielminute gelang es den Wernigeröderinnen den Ausgleichstreffer zum 21:21 erzielen. Neun Minuten vor Ende wurde das 22:22 erzielt und nun zählte wer die stärkeren Nerven hatte. Die Harzerinnen hatten genug Kraft und Konzentration und nutzten so die eine oder andere Möglichkeit zum Torerfolg und setzten sich erstmals im Spiel mit 3 Toren zum 22:25 in der 54. Minute ab. Wefensleben gab das Spiel nicht auf und blieb hartnäckig dran und kämpfte sich in der 58. Minute nochmal auf 25:26 heran. Ein abschließender Siebenmeter wurde durch die Wernigeröderinnen in der 60. Minute erfolgreich verwandelt und in den letzten 30 Sekunden war kein Herankommen seitens der Gäste mehr möglich. Am Ende gewannen die HVW Frauen verdient mit 25:27 und hielten dem extremen Druck am heutigen Stand.

Die Mannschaft hatte das Potenzial und hat sich letztendlich belohnt für die herausfordernden 60 Minuten die bestritten worden sind. Das Trainergespann Gessing/Helms ist stolz auf die Leistung der Mannschaft die bis zur letzten Minute gekämpft hat und verdient die Punkte in den Harz geholte. Auf der Rückfahrt wurde noch gemeinsam bei McDonalds angehalten und die leeren Mägen gefüllt.

HVW: Torge, D., Priesterjahn, A. (12), Leube, K. (3), Reichelt, C. (1), Mundt, M.-Ch., Kregelin, G. (2), Mona, J. (1), Fehnle, M., Paske, H. (1), Liebecke, I. (5), Gatzemann, A., Ullrich, L. (2), Lee, V.