Frauen des HVW gewinnen das Derby gegen Halberstadt

Am vergangenen Sonntag bestritten die Frauen des HV Wernigerode das Derby gegen den HT 1861Halberstadt. Die Wernigeröderinnen konnten auf einen vollen Kader zurückgreifen und hatten so genügend Wechselmöglichkeiten zur Verfügung.

Die Gäste nahmen von Beginn an das Spiel ernst und waren konzentriert bei der Sache. Auch wenn das Spiel zunächst etwas zäh starte und in der 10. Spielminute erst ein 2:3 auf der Anzeigetafel zu sehen war, konnte weiter Fahrt aufgenommen werden und die Führung gehalten werden. In der 20.Spielminute stand es dann 4:7 für die Gäste. Die Wernigeröder Frauen zeigten ein ruhiges,konzentriertes, bedachtes und zur angebrachten Zeit schnelles Spiel. Bis zur Halbzeit vergrößerten sie den Spielstand auf 8:11.

In der zweiten Halbzeit nahmen die Gäste nur kleine personelle Veränderungen vor. Das Spielsystem mit zwei Kreisläuferinnen wurde aufrechterhalten, welches schon in der ersten Halbzeit zum Torerfolg führte. Auch die HVW Torfrau Doreen
Torge hatte einen Tag in Topform und hielt den Kasten mit vielen hervorragenden Paraden und einer starken Abwehrleistung der Mannschaft sauber, während der Angriff zielsicher punktete. Die Wernigeröderinnen bleiben weiterhin hartnäckig und gaben die Führung nicht aus der Hand. Nun hatten die Gastgeberinnen einen Einbruch im Spiel, welcher konsequent ausgenutzt wurde und über die Stationen 14:17 (42. Min), 15:20 (47. Min) und schließlich 16:25 (51. Min) deutlich machte, wer die Punkte hier mitnehmen will. Mit einer 9-Toreführung im Rücken als Polster konnten die letzten 10 Spielminuten bestritten werden. Am Ende konnten die Gastgeberinnen den Vorsprung nur leicht korrigieren und die zwei Punkte gingen nach einer starken Mannschaftsleistung nach Wernigerode mit einem Ergebnis von 21:25.

Das Trainergespann war am Ende mit dieser Mannschaftsleistung hoch zufrieden. „Wir haben in letzter Zeit einiges im Training geändert und neu angepasst, da hat es uns heute besonders gefreut, als Derby-Sieger vom Platz zu gehen. Positiv überrascht waren wir von Kirsten Leube, die in der zweiten Halbzeit ins Spiel kam und eine klasse Angriffs- wie auch Abwehrleistung aufs Feld legte, die wir in den Spielen davor vermisst hatten.“ Auf diese Leistung müssen wir aufbauen und bereiten uns diese Woche auf das Auswärtsspiel beim TSV Wefensleben vor.
HVW: Torge, D., Priesterjahn, A. (8), Gattermann, S., Leube, K. (3), Reichelt, C., Mundt, M-C. (3), Kregelin, G. (3), Mona, J. (3), Fehnle, M., Paske, H., Gatzemann, A., Ullrich, L. (3), Gille, C. (2), Lee, V.