Frauen des HVW mit dem 4. Sieg in Folge

Am vergangenen Samstag empfingen die HVW Frauen die Damen des SV Wacker 09 Westeregeln.

Im November verloren die Harzerinnen auswärts mit 2 Toren und wollten sich nun hier die Punkte zurückholen. Schon in der Erwärmung gab es den ersten Schock. Stammtorhüterin Doreen Torge rutsche auf einem Ball weg und musste behandelt werden. Umso erfreuter war das Team als sie hörten „Doreen kann spielen“. Ein Dankeschön an die Physiotherapeutin Suse Köhler.

Das Spiel begann auf beiden Seiten sehr verhalten und wirkte von außen sogar unsicher. Erst in der 6. Minute warfen die Hausherrinnen das erste Tor des Spiels. Trotzdem fanden die Wernigeröderinnen noch nicht richtig in ihr Spielsystem. Erst nach und nach schienen sie aufzutauen und konnten Ihre Stärken ausspielen. In der Abwehr mussten die HVW Frauen ordentlich arbeiten und bremsten die Gäste einmal mehr aus. Das kostete viel Kraft und Elan, der wiederum im eigenen Angriff fehlte. Mit überlegten und teilweise schnellen Angriffen warfen die Gastgerberinnen nach 12 Minuten das 6:2, worauf Westeregeln Ihre erste Auszeit nahmen. Diese brachte dem Spiel auf beiden Seiten mehr Tempo. Das Trainergespann Gessing/Helms lobte Ihre Frauen für die bis dahin gute Abwehr, forderte aber im Angriff noch mehr Überzeugung und Zug zum Tor. Motiviert kamen auch die Gäste wieder zurück und erkämpften sich deutlich mehr Torchancen. Für die nächsten 10 Minuten gab es einen kleinen Schlagabtausch, wo die Harzerinnen Ihren Vorsprung jedoch halten konnten. Über die Station 8:5, 11:7 und 12:8 kam der Halbzeitpfiff, jedoch mit noch zu vor einem direkt auszuführenden Freiwurf für die Heimmannschaft. Diesen verwandelte Isabel Liebecke über den Block in die kurze Ecke im gegnerischen Tor zum 13:8.

Mit einem Lächeln und Erleichterung ging es dann in die Halbzeitpause, wo Zeit zum Erholen und Kraftauftanken war. Das Trainerteam hatte nur kleine Hinweise für die 2. Hälfte gegeben und so starteten die Harzerinnen mit Schwung in die 2. Halbzeit. Mit schnellen Angriffen von Isabel Liebecke, Lara Ulrich und Francesca Günther erzielten die Hausherrinnen 3 Tore und die Gäste nahmen nach nur 4 gespielten Minuten schon die nächste Auszeit. Am Kreis sowohl im Angriff als auch in der Deckung leistete Marie Mundt zusammen mit Anne Gatzemann eine überzeugende Vorstellung. Auf diese Weise bauten die HVW Frauen Ihren Vorsprung auf 10 Tore aus und es ging über die Stationen 18:10, 21:11 zum 25:14 in der 49. Spielminute. Hier nahmen die Hausherrinnen und stellten die Abwehr und Angriff um. Henrike Paske, die leider Ihr letztes Spiel im HVW Trikot bestritt überzeugte schon während des Spiels und auch die letzten Minuten auf der vorgezogenen Deckungsposition. Schnellen Schrittes tippte sie einmal öfter den Ball den Gegnerinnen weg und ging ins Konterspiel. Am Ende gewannen die Harzerinnen verdient und überzeugend mit 31:21 und freuten sich über einen weiteren Sieg in der heimischen Zindelhalle.

Das Trainergespann war am Ende vor allem mit der starken Abwehrleistung Ihrer Schützlinge zufrieden. Die kostete viel Kraft und trotzdem konnten sie zwischendurch Ihre Schnelligkeit auch im Angriff beweisen. Auch das breite Trefferbild zeigt, dass wir gemeinsam als Team in den Angriff gehen und jede von uns sich in die Torschützenliste einreihen kann.

Nun kommt in den nächsten zwei Wochen die Damen vom HC Salzland zu uns in die Zindelhalle, erst zum Pokalspiel nächste Woche und eine Woche darauf zum Ligaspiel. Wir sagen Danke für die Unterstützung seitens der Tribüne und freuen uns, wenn ihr auch bei den Spielen wieder dabei seid.

Torge, D. – Pakse, H. (4) ; Ullrich, L. (4); Leube, K. (4); Mundt, M. (2); Kregelin, G. (2); Mona, J. (2); Günther, F. (1); Liebecke, I. (9); Gatzemann, A. (3); Gattermann, S.