Nach einer zweieinhalb monatigen Spielpause durften am 03.06.2022 nun endlich auch wieder unsere
Frauen des HV Wernigerode auf das Spielfeld und ein Ligaspiel bestreiten. Zu Gast waren die Frauen
des TSV Wefensleben bei gut besuchter Halle auf einem Freitagabend.
Spielbeginn war hier 18.30 Uhr.
Die HVW Frauen waren von Anfang an motiviert und hungrig auf diese Begegnung, dies machte sich
schnell bemerkbar, bereits in der 9. Spielminute wurde eine 2-Toreführung herausgespielt. Die
Spielerinnen belohnten sich vorallem mit Toren aus dem Rückraum von Carolin Gille, Lara Ullrich und
Kirsten Leube, sowie ebenfalls über präzise Kreisanspiele die durch Anne Priesterjahn verwandelt
werden konnten. Auch unsere Siebenmeterschützinnen Marie-Christin Mundt und nochmals Lara Ullrich
trugen erfolgreich zu der gehaltenen 2-Toreführung bei. Nach anfänglicher Schwäche in der Abwehr
konnte sich die Sieben um Yvonne Gessing und Phillip Helms immer besser auf die gegnerischen
Angriffe einstellen und ebenfalls mit Kontertoren punkten. In die Halbzeitpause ging es so mit einem
Stand von 13:12.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit egalisierten die HVW Damen den aufgeholten Rückstand der
Wefenslebenerinnen umgehend mit zwei Toren geworfen von Kristin Leube und Lara Ullrich. So
wiederholte es sich, die Gäste kamen heran und direkt im Anschluss zogen die Gastgeberinnen wieder
voraus. In der 37. Spieminute gelang des den Gästen erstmals den Ausgleichstreffer zum 17:17 zu
erzielen. Nun begann die erste heiße Phase des Spiels und ein Schlagabtausch über die Stationen 18:18,
20:18 und 20:19 in der 40. Spielminute nahm seinen Lauf. Die HVW Damen setzten sich nochmals ab mit
Toren von Carolin Reichelt und Carolin Gille hintereinander zum 22:19. Die Gäste wollten die möglichen
zwei Punkte nicht einfach so abgeben, so wurde es noch einmal knapp. Ausgleich in der 46. Spielminute
durch Christin Bortfeldt zum 22:22. Die Gastgeberinnen zogen ein Tor vor und im Anschluss kam direkt
der Treffer der Gäste, welche ein erneutes absetzen verhinderten. Das Spiel blieb bis zum Schluss
spannend, in der 60. Spielminute schafften es die Damen der TSV Wefensleben erneut den Ausgleich
zum 30:30 zu erzielen. Eine Weitere Torchance konnten unsere Damen in den verbliebenen 14 Sekunden
des Spiels nicht mehr herausholen so endete die Partie für beide Mannschaften mit 1 Punkt und einem
Ergebnis von 30:30.
Das Trainergespann Gessing/Helms war dennoch zufrieden mit der Leistung ihrer Damen. Durch die
lange Spielpause und die vielen Traingseinheiten konnte sich das Spiel der Mannschaft untereinander
festigen und verbessern. 30 erzeilte Tore gegen eine starke Mannschaft wie Wefensleben können als ein