Frauenderby der SpG Harz mit erwartetem Ausgang

Am 05.11.2016 fand das interne Derby zwischen der neu zusammengestellten 2. Frauenmannschaft um Trainer Thomas Scharun und der 1. Frauenmannschaft um Trainer Ralf Steinmann statt.

Diese Partie war für beide Mannschaften nicht leicht, da man zweimal die Woche zusammen trainiert. Die Gäste (Frauen I) starteten umgehend ihr Spiel und konnten das erste  und das zweite Tor dieses Spiels erzielen. Die Hausherrinnen konnten ebenfalls nachlegen und ein Tor erzielen. Die ersten 13. Minuten fanden sich die Gäste nicht richtig in den Spielbetrieb, erfolgreiche Torabschlüsse blieben aus und in der Abwehr wurde nur beherzt zugefasst. Trainer Ralf Steinmann war nun dazu veranlasst eine Auszeit zu nehmen. Er mahnte seine Frauen an, in der Abwehr wie gewohnt zuzupacken und konzentriert im Angriff zu arbeiten. Nach dieser Auszeit wurden die Gäste wach und zeigten ihr gewohntes Spiel. Ein Tor nach dem anderen konnte erzielt werden, sodass es mit einem Stand von 4:13 in die Halbzeitpause ging.

Während der Halbzeit motivierten sich die Spielerinnen gegenseitig. Es stand fest, dass nicht nachgelassen werden darf und weiterhin konzentriert und aktiv gespielt werden muss. Zu Beginn der zweiten Halbzeit starteten die Gäste weiterhin ihr schnelles Spiel, sodass die Kondition bei den Hausherrinnen von Minute zu Minute schwand. Ab der 40. Spielminute gelang es den Gästen durch einfache Kontertore den Vorsprung weiter auszubauen. Ein herankommen war für die Gastgeber nicht mehr möglich aber dennoch gelang es ihnen noch einige Torabschlüsse erfolgreich umzusetzen. Am Ende ging die Partie für die Frauen I mit 7:29 zu Ende.

Beide Mannschaften werden im gemeinsamen Training weiter an der Weiterentwicklung der Mannschaften und Spielerinnen arbeiten.

SpG Harz I: Luer (6), Binting (4), Nobbe (4), Niendorf (4), Reichelt (1), Köstler (1), Stein (1), Brocka (5), Marby (3)

SpG Harz II: Gessing; Priske-Schirmer (2), Franz, Kleiner, Niggemann (1), Leube (2), Fröhling (1), Golembski (1), Köstler, Kretschmar, Schmidt