Für die wB-Jugend gab es keine Punkte beim HC Salzland 06

Letzten Sonntag fuhr die weibliche B Jugend nach Staßfurt zum HC Salzland 06. In dieser Saison trafen beide Mannschaften schon zweimal aufeinander und jedes Mal hieß der Sieger HC Salzland 06 und somit fuhren wir mit keinen großen Erwartungen dahin.

Das Spiel begann alles andere als gut für die Wernigeröderinnen. Sie wirkten etwas desorientiert und leicht hilflos in den ersten Minuten und so stand es in der 6. Spielminute 6:0 für die Gegnerinnen. Nach knapp 10 gespielten Minuten und einem Stand von 9:2 nahmen das Trainergespann Gessing/Grünig Ihre erste Auszeit und stellten die Mannschaft um. Danke an die Unterstützung der beiden Spielerinnen aus der A Jugend Pia und Lea Kutzner, welche den neuen Mittelblock in der Wernigeröder Abwehr stellten und koordinierten Ihre Teammitglieder beim Verschieben in der Abwehrreihe. Auch im Angriff nahm vor allem Lea Kutzner das Zepter in die Hand und brachte Ihre Mitspielerinnen mit guten Aktionen ins Spiel. Mit einigem Wurf Pech konnte der große Rückstand nicht mehr aufgeholt werden und bei einem Stand von 17:9 ging es in die Halbzeitpause.

In der Kabine versuchte das Trainergespann die Mannschaft zu motivieren und fand lobende Worte, dass sie wieder ins Spiel gefunden haben und in der Abwehr sich mehr unterstützten. Leider war der Angriff weiterhin langsam und teilweise ideenlos. Das sollte in der zweiten Hälfte besser werden.

Tatsächlich begann so etwas wie ein kleiner Schlagabtausch. Die Gäste aus dem Harz legten mit einem 7-Tor vor und HC Salzand warf den darauffolgenden Treffer. So ging es über die Station 18:11; 20:12 zum 24:16 in die 44. Spielminute und die Gastgeber nahmen Ihre 2. Auszeit. Zwar lief der HV Wernigerode einem Rückstand nach, konnte aber auf diese Weise die 2. Halbzeit mit einem Unentschieden beenden. Am Ende gewannen die Gegnerinnen in einem fairen Spiel verdient mit 26:18.

Yvonne gessing sagte nach dem Spiel. "Am Ende haben wir uns gefreut, dass die Mannschaft sich gefangen hat. Im Tor konnte Antonia Lehmann in der 2. Hälfte mit einige Paraden überzeugen und auch die Aufbauspielerinnen Elena Schönwälder und Pia Niederberger setzten gute Aktionen für sich und das Team. Wir hoffen im nächsten Spiel am 05.03.2023 in Wefensleben gleich voll da zu sein und mit mehr Kampf und Willen in das Spiel zu gehen. Bis dahin wird fleißig trainiert und sich gegenseitig motiviert".

HVW: A.Lehmann; Z. Oberländer, L. Kutzner (7), E. Liebecke, N. Dirrwald, P. Kutzner (1), L. Weiner, C. Brüninghaus (2), A. Raz (2), E. Schönwälder (4), N. Patzelt, P. Niederberger (2)