Geburtstagsgeschenk kam gut an

Zum 2. Spiel der Saison reisten die Mädchen aus Wernigerode erneut nach Staßfurt, um diesmal der 2. Mannschaft von Salzland 06 gegenüber zu stehen.
Zu Beginn nutzten die Spielerinnen von Salzland 06 gleich den 1. Angriff, um in Führung zu gehen. Die Antwort folgte mit 3 Toren in Folge von Lara Ullrich zur 3:1 Führung für die Harzerinnen. Die weitere 1. Halbzeit verlief spielerisch weiterhin ausgeglichen, trotz vieler sehr fragwürdiger Entscheidungen der jungen Schiedsrichter auf beiden Seiten. In der 24. Minute gingen die Salzländerinnen noch einmal mit 9:8 in Führung, welche die letzte in diesem Spiel sein sollte. 30 Sekunden vor Schluss erzielten die Wernigeröderinnen noch den Ausglich und somit ging es mit einem Gleichstand in die Kabine.

Die Ansprache dort fiel relativ kurz aus. Wichtig war jetzt, die gute Abwehrleistung der 1. Hälfte beizubehalten und sich nicht aus der Ruhe bringen zu lassen von der schlechten Leistung der Schiedsrichter.
Darin waren sich die Trainer aus Wernigerode und Salzland einig.

Dank der Besonnenheit beider Mannschaften artete das Spiel nicht in zu viel unnötige Aggressionen wegen ungeahndeter Fouls aus. Dennoch war kurz nach Beginn der 1. Halbzeit für unsere Spielerin Lisa Freyth nach einem wieder ungeahndetem Foul das Spiel wegen einer starken Prellung am Oberschenkel und Ellenbogen vorzeitig vorbei. Die Mädels ließen sich davon aber nicht verunsichern. Trotz einiger Umstellungen der Spielerinnen auf völlig ungewohnte Positionen zogen sie Tor um Tor davon. Dies gelang auch Dank einer starken Torhüterleistung von Leonie Engelbarts, welche ihr Tor in der 2. Hälfte bis zur 42. Minute sauber hielt.

Beim Endstand von 13:22 war dann das Spiel vorbei und der Jubel der Harzerinnen groß, war doch dies das gewünschte Geburtstagsgeschenk der Trainerin Sandra Priske-Schirmer gewesen.

Am Samstag folgt das einzige Heimspiel der Hinrunde gegen die JSpG Kl. Oschersleben/Lok Oschersleben in der Zindelhalle um 11:30 Uhr.

I. Pfennig, L. Engebarts - E. Schönwälder (1), L. Kutzner (1), L. Ullrich (13 1/1), J. Gessing, M. Callicott(2), P. Kutzner, L. Horlitz, J. Priske (2), L. Freyth (1), F. Günther, (2)