Gut gespielt, aber leider hat es für die wD-Jugend diesmal nicht gereicht

Am 8.10.22 reiste die weibliche Jugend D zum Staffelfavoriten nach Calbe.

Trotz der durchwachsenen Leistung der vergangenen Spiele, wollte man die Punkte aus der Ferne entführen. Die Mädels starteten hellwach in die Partie und erspielten sich bis zur 11 Minute eine 3 Tore Führung. Erst eine Auszeit der Heimmannschaft konnte den Spielfluss brechen und so entwickelte sich bis zur Pause eine sehr ausgeglichene, spannende Partie. Leider konnten einige gute Chancen nicht verwertet werden, sodass es mit einem 2-Tore Rückstand in die Kabine ging.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit fanden die HVW - Spielerinnen kein probates Mittel gegen die Deckung der Calbenserinnen. Im Gegenzug fanden die Hausherrinnen zu ihrem Tempospiel und fanden immer wieder Lücken im Abwehrverbund. Doch die HVW-Mädels stemmten sich nochmal gegen die Niederlage. Nele Mertins und Luna Patzelt brachten die Mannschaft in der 34. Minute nochmals auf 21:20 heran. Leider fehlte der kühle Kopf und das nötige Bewegungsspiel, um in dieser wichtigen Phase das Ruder herumzureißen. Vor allem in der Abwehr wurden die Harzerinnen nun überrannt. So endete das Spiel mit 26:22.

Es war das erwartete schwere Auswärtsspiel und über weite Strecken des Spieles agierte man auf Augenhöhe und konnte so zeigen, dass man sich auf einem guten Entwicklungsweg befindet.

Mit viel Zuversicht blicken wir nun auf die kommenden Spiele.

HVW: Hildebrandt Lucy, Hahn Mira, Patzelt Luna(9), Homann Mia, Lindig Lina, Schmidt Aleksandra(3), Goldammer Linya(1), Vorsprach Nina, Michael Lea, Mertins Nele(9), Müller Dana, Ferreira Toporcov Catarina