Heimsieg für wC-Jugend gegen Salzland

Der Gegner der weiblichen C Jugend hieß letzten Samstag HC Salzland 06 in heimischer Zindelhalle.

Der Gegner der weiblichen C Jugend hieß letzten Samstag HC Salzland 06 in heimischer Zindelhalle. In dieser Saison waren beide Mannschaften noch nicht aufeinander getroffen, da das Hinspiel wegen Krankheit verlegt werden musste. Somit wusste man noch nicht, was einen erwartet.

Das erste Tor im Spiel warfen die Gäste durch Lucy Appelt zum 0:1. Kurz darauf glichen die Wernigeröderinnen mit Frieda Bielas zum 1:1 aus. Die ersten paar Minuten begann ein kleiner Schlagabtausch. Die Harzerinnen konnten sich da noch nicht wirklich absetzen. Das Spiel war sehr kampfbetont und meine Mannschaften hielten gegen. Nach 15 gespielten Minuten schafften es die Hausherrinnen über die Stationen 6:4 von Marie Weinert zum 9:5 mit einem verwandelten 7 Meter von Vicky Grünig sich einen Vorsprung zu erspielen. Auch in der Abwehr wurde mehr gearbeitet und sie ließen den Gästen aus Salzland weniger Möglichkeiten für Würfe und Antonia Lehmann im Tor erwischte einen guten Tag und hielt mit einigen Paraden standhaft dagegen. So ging es mit einem Stand von 13:9 in die Halbzeitpause.

In der Pause spürte man etwas Erleichterung bei den Wernigeröderinnen. Das Trainer Team Gessing/Grünig sprach kleinere Fehler an und gab einige Tipps zu Möglichkeiten der Verbesserung oder auch Erleichterung im Angriff.

Nach nur 21 Sekunden warf Kreisläuferin Zoey Oberländer das erste Tor in der zweiten Hälfte. Die verpflichtende 6:0 Abwehr stand in den ersten Minuten konzentriert und sicher. Es wurde viel gearbeitet und gegengehalten. Dass das Spiel aber ruppiger und körperlicher wurde, zeigten viele darauf folgende 2-Minuten Strafen und eine rote Karte der Gäste. Die Harzerinnen ließen sich nicht aus der Ruhe bringen und bauten Ihren Vorsprung weiter aus. Durch einige Umstellungen innerhalb der Mannschaft konnten sich Celine Niese auf der Mittelposition und Anika Klinge auf der Rückraumpostion in der Totschützenliste mit einreihen. 7 Minuten vor dem Schlusspfiff warf Pia Eckardt auf rechts Außen das Tor zum 22:15. Mit dem letzten Tor im Spiel beendete Lotta Waldmann einen harten Kampf zum Sieg in Höhe von 27:17.

Das Trainergespann war mit vielen Leistungen zufrieden und die Mädchen zeigten, dass sie sich sowohl im Angriff als auch in der Abwehr verbessert haben. Viele Dinge aus den letzten Trainingseinheiten konnten positiv umgesetzt und gespielt werden. Nun geht es nächsten Sonntag zum Rückspiel nach Staßfurt, wo wir wieder Vollgas geben wollen.

Lehmann, A - Niese, C. (7); Klinge, A. (3); Dirrwald, N.; Oberländer, Z. (1); Drygas, L.; Eckardt, P, (1); Weinert, M. (1); Bielas, F. (5); Grünig, V. (8); Waldmann, L. (1)