Heimsieg sichert Platz 4

Zum letzten Heimspiel der Saison empfing die E-Jugend des HV Wernigerode die TSG Calbe. Die Jungs aus der bunten Stadt waren heiß darauf, dieses Spiel für sich zu entscheiden und somit mindestens Platz 4 in der Tabelle zu sichern.

Doch die TSG Calbe ist bekannt dafür ein sehr unangenehm zu bespielender Gegner zu sein. Das Hinspiel bot den Zuschauern bis zum Schluss eine sehr spannende Partie mit sehr wenigen Torerfolgen auf beiden Seiten, mit dem besseren Ende für den HVW. Mit sehr viel Engagement und Leidenschaft gingen die Wernigeröder somit in die Partie. Die schnelle Führung der Hausherren glich der Gast aus Calbe postwendend aus.  Der HVW legte offensiv seinerseits nach und so stand es nach 3Minuten 3:2 für den Gastgeber. Nun sollte die Zeit des Spiels folgen, in der der HVW seine spielerische Stärke offenbart. Die Jungs aus der bunten Stadt zogen bis zur 13.Minute bis auf 13:2 davon. Die Abwehr funktionierte bis dahin sehr gut, das Zusammenspiel in der Offensive gelang immer besser. Die Gäste aus Calbe konnten diesem Druck Nichts entgegen setzen. Der HVW baute den Vorsprung bis zur Pause weiter aus. Nach 20Minuten stand ein 19:5 für den Gastgeber zu Buche.

Zu Beginn der zweiten Hälfte wurde nun auf Seiten der Wernigeröder bunt durchgewechselt. Dies sorgte dafür, dass die Spieler des HVW den Auftakt in die zweite Hälfte regelrecht verschliefen. Mit einem 0:4 begannen die ersten Minuten äußerst schwach, aus Sicht der Harzer. Aber die Kids verstanden es nach und nach sich wieder in die Partie hinein zu beißen. Der Vorsprung schmolz im zweiten Durchgang dadurch nie unter 10Tore. Wie gut das Team um das Trainergespann Kerkau / Wichmann mittlerweile in der Breite geworden ist, zeigt der Blick auf die Torschützenliste. 7 Spieler warfen mindestens zwei Tore in dieser Partie. Dies deutet klar daraufhin, dass der Teamgeist in der Mannschaft immer mehr wächst.

Am Ende der Partie stand ein nie gefährdeter Heimsieg auf dem Tableau. 27:14 lautete auch in dieser Höhe das verdiente Ergebnis. Durch diesen Erfolg konnten die Wernigeröder bereits vor dem letzten Spieltag den 4.Tabellenplatz sichern. Sogar eine sehr kleine Restchance auf Platz 3 wurde somit gewahrt.

Das letzte Saisonspiel bestreiten die Kids aus der bunten Stadt beim Tabellennachbarn SV Langenweddingen.