HVW Damen qualifizieren sich mit Sieg gegen HC Salzland 06 zum Börde-Pokal

Am Samstag, den 25. Februar 2023, trafen die Frauen-Mannschaften des HVW und des HC Salzland 06 für das Pokalspiel in der heimischen Zindelhalle aufeinander. Im Ligaspiel gewann der HVW mit einem knappen 26:28 in Staßfurt.

Das Spiel begann mit dem ersten Treffer der Gegnerinnen, welche anschließend einen Vorsprung zum 1:5 in der 9. Minute ausbauten. Bis zur 19. Minute behielten die Gegnerinnen die Führung, während die HVW Damen sich immer wieder Torchancen erkämpften. Es ergab sich ein Auf und Ab bis die Hausherrinnen ein Ausgleich zum 8:8 gelang. Während Salzland eine 2 Minuten-Strafe aussaß, nutze die Heimmannschaft die Überlegenheit und übernahmen das Zepter im Spiel. Die HVW Frauen kämpften noch härter um jeden Ball und rüsteten den Vorsprung zu einem 17:11 zur Halbzeit Pause nach.

In der zweiten Halbzeit kämpfte sich der HC zwar immer wieder heran, konnte jedoch nicht mehr die Führung übernehmen. HC Salzland setzte auf eine aggressive Deckung und versuchte so die Hausdamen zu Fehlern zu zwingen. Zwar zeigte sich dabei, dass eine 5:1 Abwehr der Gegner eine Herausforderung darstellt, dennoch souverän von den HVW Damen überwunden werden konnte. Auch die Umstellung innerhalb der eigenen Reihen schien den Damen nicht zu schaden, so zeigten Sie, dass sie die Kontrolle über das Spiel hatten. Durch ihre eigene gut zusammenarbeitende Abwehr und mehrere sichere und schnelle Bewegungen im Angriff behielten Sie stets die Oberhand. Die Torhüterin des HVW Wernigerode, Jasmin Gessing, zeigte eine starke Leistung und konnte dabei zahlreiche Würfe des HC Salzland 06 abwehren.

Am Ende gewann der HVW Wernigerode das Spiel mit 30:25 und sicherte sich somit die Qualifikation für den Harz-Börde-Pokal. Insgesamt war es ein meistens faires Spiel beider Mannschaften. Die Trainerin zeigte sich sehr zufrieden mit der Leistung ihrer Mannschaft und betonte, dass das Spiel eine gute Gelegenheit war, um Neues auszuprobieren und noch nicht alles Preis zugeben wozu die Damen in der Lage sind, denn schließlich treffen die beiden Mannschaften kommendes Wochenende erneut aufeinander für ein Punktspiel. Die Mannschaft zeigte Experimentierfreude und Mannschaftsgeist, dies gilt in die nächsten Spiele gestärkt mitzunehmen. Ein Dank geht an die heimischen Fans auf der Tribüne und die physiotherapeutische Unterstützung von Suse Köhler

HVW: Gessing J. , Torge, D., Priesterjahn, A. (7), Ullrich, L. (2), Koebke, C. (1), Leube, K. (3), Reichelt, C. (1), Mundt, M.-Ch. (2), Kregelin, G. (2), Berhof, A. (5), Günther, F. (1), Liebecke, I. (6), Gattermann, S., Gille, C. (2)