HVW erringt Sieg in Apollensdorf

Zum zweiten Spiel am letzten Wochenende musste die 1. Männermannschaft zum SV 07 Apollensdorf reisen.

Die Gastgeber waren in der Vergangenheit schon jeweils ein unbequemer Gegner für die Harzer. Dies sollte sich auch an diesem Sonntag bestätigen. Die Voraussetzungen waren klar, die Wernigeröder wollten gewinnen, um die Position an Tabellenspitze zu verteidigen.

Die Hausherren konnten wieder auf einige Spieler zurück greifen, die einen Tag zuvor, beim abgesagten Spiel in Thale, gefehlt hätten.

Die Männer vom HVW gingen fokussiert in diese Begegnung. Das erste Tor gelang den Gästen und um es vorweg zu nehmen, die Führung sollten sie bis zum Ende nicht wieder abgeben. In der 5. Minute stand es 0:3 für den Favoriten und alles schien nach Plan zu laufen. Die Abwehr stand sicher, aber die drei gelben Karten für HWV waren zu diesem Zeitpunkt von den Schiedsrichtern an die Defensive schon ausgeteilt. Es kam zum Bruch im Spiel der Spieler aus der Bunten Stadt. Die Hausherren nutzten die steigende Fehlerquote bei den Harzern aus und verkürzten auf 3:4. Das Match wurde von Beginn an mit einer ungeheuren körperlichen Energie geführt. So hatten es die Gastgeber ja auch angekündigt. Beide Seiten schenkten sich nichts, die spielerische Linie blieb aber auf der Strecke. Über sechs Minuten fiel kein Tor, ehe die Gastmannschaft dieser torlosen Phase ein Ende bereitete. Die Wernigeröder gewannen in der Folge mehr und mehr die Kontrolle über das Spiel und konnten sich nach und nach absetzen. Die Apollensdorfer hielten dagegen, hatten aber keine wirklichen Optionen gegen den HVW Abwehrblock. Auf Wernigeröder Seite galt es auch einen Verletzten zu beklagen, der schon zur Mitte der Halbzeit ausfiel und bis zum Spielende nicht mehr eingesetzt werden konnte. Bis zum Pausenpfiff konnte sich der Tabellenführer auf 9:13 absetzen.

Nach dem Wechsel kamen die Mannen des HVW mit Schwung aus der Kabine. In knapp drei Minuten bauten sie die Führung auf 10:16 aus. Dieser Vorsprung brachte mehr Sicherheit in die Aktionen der Gäste. Trotzdem war die Intensität in diesem Spiel weiter hoch. Es wurde auf beiden Seiten um jeden Ball gekämpft. Die bessere spielerische Linie lag aber nun deutlich bei den Wernigerödern, die dieses in der Folge auch in Tore ummünzten. In der 46. Minute wuchs der Vorsprung auf neun Tore (16:25). Im Gefühl des sicheren Sieges ließ die bisher sehr gut stehende Abwehr etwas nach und den Apollensdorfern gelangen einige Treffer, obwohl HVW Keeper Reuter noch zwei Strafwürfe parieren konnte. Beim Schlusspfiff stand ein 23:34 Erfolg für die Wernigeröder auf der Anzeigetafel. Nicht zu vergessen ist der Dank an die mitgereisten zwölf HVW Fans, welche das Spiel gefühlt, durch ihre lautstarke Unterstützung, zu einem Heimspiel gemacht haben. Überschwänglich feierten Spieler und Anhänger den Erfolg nach der anstrengenden Partie.

HVW Coach Kaufmann ist zufrieden mit dem Sieg. "Das war heute ein Abnutzungskampf. Gerade in der ersten Halbzeit sind wir nicht richtig in unseren Rhythmus gekommen. Nach der Verletzung unseres Spielers ging nochmal ein Ruck durch die Mannschaft und dann haben wir über den Kampf auch immer besser ins Spiel gefunden. Das Ergebnis sieht so deutlich aus, war aber gefühlt nicht so. In Apollensdorf werden noch einige Teams ihre Probleme bekommen. Wichtig ist für uns der Sieg, damit haben wir die Hinrunde als Tabellenführer abgeschlossen. Wir wünschen unserem Spieler gute Genesung und hoffen auf seine baldige Rückkehr,".

HVW: Grawe,Reuter - Eilers(1), Kaufmann(8), O.Christiansen(8), Hanke(5), Conradi(6), Kunze(2), Koletzki, N.Christiansen(2), Tischer(2)