E-Jugend feiert Auswärtssieg in Schönebeck

HVW feiert Auswärtssieg in Schönebeck

Für die E-Jugend des HV Wernigerode stand am vergangenen Samstag das Auswärtsspiel bei LOK Schönebeck an.
Das Hinspiel gewannen die Harzer sehr souverän in eigener Halle.

Doch aus der Vergangenheit wussten die Jungs aus der bunten Stadt, dass es auswärts in Schönebeck deutlicher schwerer werden würde. Nachdem zu Beginn der Woche sich zwei Spieler wieder fit meldeten, kamen zwei neue krankheitsbedingte Ausfälle hinzu. Deshalb reisten die Wernigeröder mit nur neun Spielern in das Salzland. Nichts desto trotz wollten die Kids vom HVW den positiven Trend der letzten Wochen weiter aufrecht halten.
Das Spiel begann mit einer sehr konzentrierten Vorstellung der Gäste. Spielerisch stark präsentierten sich die Wernigeröder Jungs in der Anfangsphase. Schnell führten sie mit 0:5. Doch zur Mitte der ersten Halbzeit schlichen sich viele kleine Fehler ein, Chancen wurden nicht mehr konsequent genutzt. Der Vorsprung blieb konstant bei sechsToren.
Zum Ende der ersten Hälfte hieß es 6:12 für den HVW.
Frisch gestärkt und mit viel Spaß gingen die Gäste in Halbzeit Zwei. Zu Beginn lief allerdings nun wenig zusammen. Nach fünf Minuten im zweiten Durchgang hieß es 9:14. Schönebeck hatte nun sogar die Möglichkeit auf den zehnten Treffer. Allerdings gelang es der Wernigeröder Abwehr den Ball zu erobern und ihrerseits im Angriff nachzulegen.
Der ganz große Widerstand war nun gebrochen. Zur Freude des Trainergespanns Kerkau/Wichmann spielten die Wernigeröder Kinder an diesem Tag sehr gut zusammen. Viele gute Kombinationen wurden gespielt und mit einem Tor abgeschlossen.
Am Ende gewann der HVW deutlich mit 14:25 in Schönebeck.
Somit feierten die Wernigeröder den 13.Sieg im 19.Spiel. Im Vergleich zur Vorsaison ist dies schon jetzt eine enorme Verbesserung.
Trainer Kerkau war absolut zufrieden nach dem Spiel: „Unser Ziel heute waren zwei Punkte. Dies hat die Mannschaft deutlich von der ersten Sekunde an gezeigt. Spielerisch war in den letzten Spielen eine deutliche Entwicklung zu sehen. Das stimmt uns sehr glücklich und zeigt, dass das Training Früchte trägt.“