HVW Frauen setzen Siegsesserie fort

Vergangenen Samstag trafen die HVW-Frauen in der heimischen Zindelhalle auf den Tabellenvierten, SV Anhalt Bernburg.

Beim Auswärtsspiel im September 2022 bestritten die Damen die Partie krankheitsbedingt mit einem geschmälerten Kader, welches in einem Spielverlust bei 27:12 endete. Somit war klar, diesmal gehört der Sieg dem HVW! Gestärkt und mit vollzähliger Mannschaft bewiesen die Damen wieder einmal Teamgeist, Durchhaltevermögen und Siegeslust wodurch sie sich letztlich mit einem Sieg bei einem 28:21 Punktestand belohnten.

Obwohl das Spiel mit zwei Toren der Gegnerinnen in den ersten vier Minuten begann, zogen die HVW Frauen schnell nach und holten den Rückstand nicht nur durch die ersten Treffer von Isabel Liebeke und Anne Berghof auf, sondern übernahmen auch durch zwei von Anne Priesterjahn verwandelte 7-Meter die Führung. Diese bauten sie in einem weiteren Tor zu einem 5:2 in der 8. Minute aus. Torgefährlich und präsent auf dem Spielfeld zeigten die HVW-lerinnen , dass man sie besser nicht unterschätzen möge. Es folgte ein spannender Kampf bei dem die Gegnerinnen sich immer mal wieder in Richtung Gleichstand spielten, diesen jedoch in der gesamten Partie nicht noch einmal erreichten. Durch ein schnelles aber dennoch konzentriertes 2- Kreis Spiel mit Anne Priesterjahn und Marie Mundt, sowie einem guten Zug in die Lücken und konsequenter Weiterleitung des Drucks setzte u. a. Anne Berghof auf links außen ein Statement eines erfolgreichen Comebacks nach ihrer Babypause. Leider wurden dennoch ein paar klare Torchancen Seitens der Heimmannschaft vergeben, sodass sich die Gastmannschaft in der 26. Minute nach einer zwei Minuten Strafe für den HVW und einem verwandelten 7-Meter nah auf ein 10:9 heran spielen konnten. Die Wernigeröder Frauen zeigten sofort Reaktion auf den zu nahen Punktestand, wobei auch die Torhüterin Doreen Torge wiederholt durch Paraden glänzte und der Deckung so den Rückhalt gab, den es braucht, um sich eine stabile Führung für die Halbzeitpause zu erarbeiten (14:10). Ein „Tor des Monats“-reifen Auftritt lieferte zuletzt Carolin Gille in der Ausführung eines direkten Freiwurfs in den letzten Sekunden der ersten Halbzeit indem sie den Ball über den gegnerischen Block hinweg oben in die rechte Torecke legte.

Der Tenor der Mannschaft zur Halbzeit war einstimmig, man wollte das Spiel gewinnen und auch seitens des Trainerteams galt die Ansage, klaren Kopf zu bewahren, die Leistung der ersten Halbzeit zu halten und so den Vorsprung weiter auszubauen. Motiviert ging es in die zweite Halbzeit. Erfahrungsgemäß wurde der Beginn dieser häufiger verschlafen, anders jedoch in dieser Partie. Schnell konnte die Führung durch konsequente Angriffe u. a. durch treffsichere Rückraumwürfe von Kirsten Leube und eine sichere Abwehr auf 21:15 ausgebaut werden. Dabei waren die Wernigeröder Frauen somit fast durchgehend spielbestimmend und ließen den Gegnerinnen tatsächlich kaum Möglichkeiten heranzukommen. Mit der klaren Führung zu Ende der 43. Minute stellte die Trainerin Yvonne Gessing den Angriff um, sodass auch der begleitende Nachwuchs der A-Jugend mit in das Spiel integriert wurde. Es galt während des gesamten Spiels verschiedene Spiel- und Spielerkombinationen zu erproben und auch mit einer 1-Kreis-Formation das Spiel aufzufrischen. Hierbei wurde schnell deutlich, dass die Mannschaft in den vergangenen Monaten verstärkt zusammengewachsen war, da das Umstellen im Angriff kaum einen spielerischen Unterschied machte. Spätestens jetzt wurde deutlich, dass die Damen sich diesen Sieg mehr als verdient hatten. Es endete mit einem 28:21 durch Francesca Günter auf links außen. Glückwunsch, so kann es weitergehen!

HVW: Torge, D., Priesterjahn, A. (7), Paske, H. (1), Ullrich, L. (1), Leube, K. (6), Reichelt, C., Mundt, M.-Ch. (2), Kregelin, G., Berhof, A. (4), Günther, F. (1), Fehnle, M., Liebecke, I. (5), Gatzemann, A., Gille, C. (1)