HVW – SV Lok Oschersleben 22:17 (10:10)

Mit Spannung wurde das erste Punktspiel der neu zusammengesetzten Männermannschaft erwartet.

Der Beginn der Partie war von Nervosität und vielen Unstimmigkeiten wie Fehlabspielen, Fangfehlern und das Auslassen guter Möglichkeiten geprägt.

Folgerichtig ging der Gast, der in der ersten Halbzeit mehrfach über Außen zum Torerfolg kam, in Führung.

Ab Mitte der ersten Hälfte konnte man sich in der Deckung auf die Spielweise der Oscherslebener einstellen und kassierte nur noch wenige Gegentore. Im Angriff indes war vieles Stückwerk und die Tore wurden zumeist aus Einzelaktionen erzielt. Hier konnte man noch die vorhandenen Abstimmungsschwierigkeiten erkennen. Während sich die Mannschaft von Trainer Meseck die ersten 25 Minuten noch im Hintertreffen befand, ging es mit einem 10:10 in die Halbzeitpause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit fand der Gegner, der nach eigenen Aussagen mehrere Aufbauspieler nicht im Aufgebot hatte, kaum noch Lücken und so ließ die kompakte Deckung sehr wenige Chancen zu. Im Angriff gewann man jetzt zusehends an Sicherheit und konnte die vorhandenen Lücken konsequent nutzen. Die Führung wurde so schrittweise auf bis zu 6 Tore ausgebaut. Zum Ende der Partie haderte der Gast mit einigen Schiedsrichterentscheidungen und dezimierte sich selbst. Gerade hier hätte man den Vorsprung weiter ausbauen und einen höheren Sieg erzielen müssen. Schlussendlich konnte ein in der zweiten Halbzeit nie gefährdeter Sieg von 22:17 eingefahren werden. Am 24.09. empfängt der HVW vor heimischer Kulisse die zweite Vertretung des HC Aschersleben.

Es spielten für den HVW: Konstabel, Grawe (beide im Tor), Lamprecht (2), Kilian (2), Richter (5), König (3), Nierlein (1), Stecker (7), Karau (1), Wernicke (1), Jahn, Weber