HVW zieht den Alligators den Zahn

Am vergangenen Samstag stand für die E-Jugend des HV Wernigerode die schwere Auswärtspartie in Aschersleben an. Die Alligators sind bekannt für ihre Heimstärke, so schlugen sie erst vor kurzem den Tabellennachbarn der Wernigeröder Staßfurt überraschend deutlich.

Sichtlich gewarnt, reisten die Gäste aus der bunten Stadt in das Salzland. In der Halle angekommen gab es die größte Überraschung des Tages noch vor dem Spiel. So wurden vom HVSA gleich zwei Spiele gleichzeitig um 14Uhr angesetzt. Schnell einigten sich die Beteiligten darauf, dass die E-Jugend früher anfängt und die C-Jugend entsprechend später beginnt. Gleichbedeutend war dies damit verbunden, dass die Harzer nun nur eine sehr kurze Vorbereitungsphase für das Spiel hatten.

Entsprechend gab es eine kurze, aber sehr druckvolle Ansprache für die Wernigeröder Kinder. Damit wollten die Trainer erreichen, dass man den Start gar nicht erst verschläft. Allerdings gelang der erste Treffer den Gastgebern. Die Alligators gingen nach wenigen Sekunden bereits 1:0 in Führung. Doch was nun geschah, überstieg sicherlich sämtliche Erwartungen aller Zuschauer und Trainern. Die Kids des HVW spielten sich von dem ersten Angriff an in einen wahren Rausch. Das Abwehr- und Angriffsverhalten passte in diesen Minuten nahezu perfekt zusammen. Die Bälle wurden in der Abwehr aggressiv erobert und sofort durch einen effektiven Abschluss im Angriff verwertet. Bereits bei der ersten Auszeit durch den Heimtrainer führten die Wernigeröder 9:4. Die nächsten zehn Tore sollten einzig und allein auf das Konto des HVW gehen. Nach 15Minuten stand es 4:19 aus der Sicht der Alligators. Auch der Wernigeröder Torhüter erwischte einen blendenden Tag. Mehrfach hielt er im Eins gegen Eins Bälle für seine Mannschaft. Diesen Spielverlauf hatte sicherlich niemand erwartet. Die Wernigeröder kannten nun auch kein Nachgeben. Zur Halbzeit lag Aschersleben mit 6:27 zurück. Die zweite Halbzeit wurde nun vom Trainergespann Kerkau / Wichmann genutzt um allen Spielern Einsatzzeit zu geben und auch um alle Spieler in die Verantwortung zu nehmen. Die letzte Konsequenz ließen die Wernigeröder im Verlauf der zweite Hälfte vermissen. Bälle wurden nun nicht mehr Präzise genug zugespielt, Chancen nicht genutzt.  Doch dies ist auch ein weiterer Schritt zum Lernen für viele jüngere Spieler gewesen. Aschersleben gab sich zu keinem Zeitpunkt des Spiels auf. So verkürzten die Alligators den Vorsprung nochmals um 4 Tore. Letztendlich gewannen die Wernigeröder mit 33:16 hochverdient. Spielerisch überzeugten die Harzer vor allem in der ersten Halbzeit vollends.
Am kommenden Wochenende empfangen die Wernigeröder in einem immer brisanten Duell die SpG Stahl Thale.

Der HVW möchte vor eigenem Publikum dann den siebenten Sieg in Folge feiern.